28 de julio de 2011

POLLO ASADO CON SALSA DE ANACARDOS

Otra vez estoy inventando, como ahora como pollo (hasta hace un año lo detestaba), pues estoy probando varias recetas, esta vez lo he hecho con salsa de soja, limón y salsa de anacardos, a mi me parece que ha quedado riquísimo, pero creo que no soy muy objetiva, ya me diréis vosotros.



INGREDIENTES:
4 jamoncitos de pollo
2 contramuslos de pollo
1 limón
Aceite de Oliva Virgen Extra Arbequina
Sal
Salsa de soja
Anacardos


ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos en una fuente un chorrito de Aceite de Oliva, encima ponemos el pollo y lo salamos por ambos lados.
Cortamos el limón por la mitad y echamos el zumo de medio limón por encima del pollo y un poco de salsa de soja. Yo dejo el limón que he exprimido en la fuente para que le dé aroma.
Metemos al horno unos 80 minutos, yo cada 30-40 minutos le doy la vuelta para que se haga bien por todas partes.
Una vez asado el pollo, mezclamos los anacardos, la salsita que ha dejado el pollo en la fuente al hornearse, un chorro de aceite de oliva, el zumo del limón restante y un chorrito de salsa de soja en el vaso de la batidora y batimos bien.
Sacamos el pollo del horno, emplatamos, servimos la salsa por encima y algunos anacardos decorando y... LISTO!!!!


26 de julio de 2011

ENSALADA VERDE Y NEGRA

Hoy os traigo una ensalada deliciosa para el verano, muy digestiva y fresquita, a ver qué os parece.



INGREDIENTES:
1 manzana verde
1 bulbo de hinojo
2 tallos de apio
Huevas de Mujol
Aceite de Oliva Carbonell Virgen Extra Arbequina
Sal maldon



ELABORACIÓN:
Cortamos el hinojo y el apio en tiritas finas.
Lavamos la manzana y la cortamos en cuadraditos pequeños con piel.
Mezclamos en el cuenco en el que lo queramos servir, por encima echamos unas huevas de mujol, vale cualquier sucedáneo de caviar, pero a mi el mujol es el que más me gusta, las hueva son más gorditas. Aliñamos con la sal Maldon y el Aceite de Oliva Carbonell Virgen Extra Arbequina y servimos rápido para que la manzana no se oxide y... LISTO!!!!



21 de julio de 2011

FLAN DE QUESO EN MICROONDAS

Buenos días a tod@s!! Hoy os traigo un flan de queso super fácil y riquísimo, a mi el domingo pasado me sacó de un apuro, espero que os guste.
He descubierto que es muy muy parecida esta receta a la tarta de queso en 12 minutos que tiene "La cocina de mi abuelo", aunque mi flan es menos sólido y tarda más en hacerse.


INGREDIENTES:
4 huevos
1 tarrina de queso Philadelphia
2 cucharadas de azúcar
2 vasos grandes de leche entera
1 brick de nata para montar
Azúcar para caramelizar

ELABORACIÓN:
Primero ponemos azúcar en un cazo al fuego y dejamos que se haga caramelo, yo no le echo nada, pero sé que hay gente que le añade unas gotitas de zumo de limón. Cuando el caramelo esté hecho lo ponemos en el fondo del molde que queramos usar, hay que tener en cuenta que debe ser apto para microondas.
En otro recipiente incorporamos los huevos, el azúcar, la leche, el queso crema y la nata y mezclamos bien.
Echamos la mezcla al recipiente que queramos usar y metemos al microondas a potencia máxima unos 20 minutos.
Sacamos del micro, dejamos enfriar, desmoldamos y... LISTO!!!!


19 de julio de 2011

PAELLA DE MARISCO AL ESTILO JULITA (osea, mi abuela)

La paella de mi abuela, madrileña de nacimiento, es la mejor del mundo, sé que las de vustras abuelas también, pero es que no habéis probado la de la mía, jajaja. En serio es deliciosa, así que me he animado a hacerla para empezar mi colaboración con Carbonell con un plato "de fiesta" y así probar sus fantásticos aceites.

También podéis ver esta receta en el blog de Carbonell, en casa de toda la vida.


INGREDIENTES:
3 vasitos de arroz bomba
1 filete de pez espada
250g de gambas
Unas poquitas almejas
Unos 10 mejillones
1 calamar
Cigalas (una por persona, esta paella da para 5)
4 Alcachofas
1/2 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
Tomate rallado
1 Puerro
Una hoja de laurel
1 Cebolla
3 dientes de ajo
Aceitunas verdes sin hueso
Aceite de Oliva Carbonell Intenso
Sal
Azafrán

ELABORACIÓN:
LA paella es para mi gusto el plato más engorroso de hacer, se tarda mucho y tiene muchísimo trabajo, por eso es un plato "de fiesta", pero es que es taaan rico... que merece la pena el esfuerzo.

Como es un poco complicado os voy a ir poniendo fotos del paso a paso, aviso de que las fotos no tienen nada de artístico, pero es que hacer paella y fotos bonitas a la vez es demasiado para mi.

Primero Cocemos los mejillones y las almejas en agua con sal, el laurel y el puerro en un par de trozos y reservamos el agua de cocer.


Cortamos los calamares en aros y los doramos un poco con aceite de Oliva Carbonell junto con el pez espada cortado en trozos y un ajito en láminas.


Cocemos las alcachofas en agua con sal, también pueden ser congeladas. Reservamos el agua de cocción.
Por otro lado pelamos las gambas (dejamos unas cuantas sin pelar para decorar) y freimos las cabezas y caparazón en una sartén con aceite de oliva y un diente de ajo, este es el secreto de la paella, de ahí se saca todo el sabor a mar que le da el toque.
Cuando estén frititas le añadimos un poco de caldo de cocer las alcachofas y dejamos que reduzca un poquito.


A continuación pasamos todo esto por un chino para sacar todo el jugo y lo incorporamos al agua de coción.






Luego echamos a la paellera, donde ya estñan los calamares y el pez espada todo el agua de cocer los mejillones y las almejas y la de freir las cabezas de las gambas.





Por otro lado en una sartén freimos un poco de pimiento rojo, verde y la cebolla picadito, añadimos el tomate rallado y sofreimos y ratito.




Y tenemos casi todo hecho!!!!!
Ahora añadimos el tomate con el pimiento a la paellera, las alcachofas y 3 vasitos de arroz y movemos bien.


Nos quedan las gambas, los mejillones y las almejas que pelaremos e incorporaremos a la paellera ahora, y seguiremos moviendo. Mi abuela le echa también unas aceitunas verdes cortadas por la mitad, le dan un gusto muy rico.


Ya tenemos la paella casi casi lista, le ponemos encima las cigalas decorando, las gambas que hemos reservado sin pelar, unas tiras de pimiento asado y un chorrito de Aceite de Oliva Carbonell por encima.


Dejamos 18 minutos que se haga el arroz y... LISTO!!!! YA TENEMOS NUESTRA PAELLA!!!


15 de julio de 2011

CARBONELL, EN CASA DE TODA LA VIDA

La gente de Carbonell me ha enviado este lote de productos para que los pruebe y prepare algunas recetas con ellos, estoy como loca de contenta y pensando qué recetas hacer para poder probarlos todos, de momento os dejo aquí una foto y aprovecho para dar mil gracias a Carbonell.


14 de julio de 2011

ENSALADA DE GARBANZOS

Ya estoy de vuelta!!! Siento haber estado sin publicar tanto tiempo pero estaba en la playita... Hoy os traigo una ensalada super nutritiva, fácil y riqísima, a ver qué os parece...



INREDIENTES:
Garbanzos (Valen de bote)
1 zanahoria (para cocer los garbanzos)
Apio (para cocer los garbanzos)
2 dientes de ajo (para cocer los garbanzos)
2 pepinos
Tomates cherry
Cebolleta
Aceitunas negras
Comino
Pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Sal



ELABORACIÓN:
Ponemos los garbanzos a remojo la víspera, luego calentamos agua y añadimos la zanahoria, un par de ramas de apio y los dos dientes de ajo, cuando el agua esté caliente añadimos los garbanzos y los dejamos cocer en la olla express 45-60 minutos, es muy importante que echemos los garbanzos con el agua caliente, si no se quedarán duros.
Cuando estén listos, sacamos los garbanzos y la zanahoria y los pasamos por agua fría.
Ponemos en un plato, machacamos la zanahoria, incorporamos los garbanzos, las aceitunas negras, el pepino en trozos, los tomatitos cherry y aderezamos con el comino, el pimentón, la sal (yo nunca le echo sal al cocer, siempre la echo al final)  el aceite y... LISTO!!!!

1 de julio de 2011

SAUCO EN TEMPURA

A que no os lo imaginábais? Pues sí, sauco, la planta, en tempura, y es deliciosa. Es una receta de la madre de mi chico y de verdad que sorprende, el problema es encontrar sauco en segñun qué sitios, en Madrid, por ejemplo es imposible :-(



INGREDIENTES:
Sauco
Harina de tempura
Agua fría
Sal
Aceite

ELABORACIÓN:
Preparamos la tempura mezclando la harina con el agua fría y la sal como ponga en la caja, lo normal es por cada 200g de harina un vaso de agua.
Mojamos el sauco en la tempura y freimos en aceite muy caliente.
Dejamos sobre un papel absorbente para que absorba la grasa, servimos y... LISTO!!!!


http://sauco11.galeon.com/