Las edamame son habas tiernas de soja hervidas, normalmente las ponen en los japos de aperitivo, a mi me vuelven loca y las venden en los supermercados asiáticos muy baratas y congeladas, así que cuando no sé qué hacer es bastante habitual que saque unas edamame y dé rienda suelta a lo que tengo en la nevera y la imaginación.
También viene muy bien para estas fechas en las que te vas fuera y la nevera queda muy triste, seguro que un par de huevos tenéis.
También suelo preparar una ensalada de arroz, edamame, granada y maíz que está de vicio, el toque es echar un poco de wasabi en el aliño, esa ya os la pondré otro día.
INGREDIENTES:
(1 persona)
1 puñado de edamame cocidas
2 huevos de corral
1 chorrito de tamari (o salsa de soja)
1/2 cucharita de salsa sriracha (o tabasco)
ELABORACIÓN:
Cocemos las edamame en agua, las que vienen desvainadas están ya cocidas, pero a mi me gusta darles un hervor de 3 minutos.
Ponemos un puñadito en la sartén y dejamos un par de minutos.
Echamos los huevos uno a uno con el fuego muy muy bajo o fuera del fuego incluso y no paramos de remover bien, cuando esté casi cuajado el huevo añadimos un chorro de salsa de soja y la salsa sriracha o tabasco, o nada si no queréis picante. Seguimos removiendo bien para que no se seque demasiado el huevo y servimos inmediatamente.
El truco de los huevos revueltos es que queden jugosos y comerlos recién hechos.Podéis espolvorear con sésamo tostado o guindilla machacada si os gusta mucho el picante.
También viene muy bien para estas fechas en las que te vas fuera y la nevera queda muy triste, seguro que un par de huevos tenéis.
También suelo preparar una ensalada de arroz, edamame, granada y maíz que está de vicio, el toque es echar un poco de wasabi en el aliño, esa ya os la pondré otro día.
INGREDIENTES:
(1 persona)
1 puñado de edamame cocidas
2 huevos de corral
1 chorrito de tamari (o salsa de soja)
1/2 cucharita de salsa sriracha (o tabasco)
ELABORACIÓN:
Cocemos las edamame en agua, las que vienen desvainadas están ya cocidas, pero a mi me gusta darles un hervor de 3 minutos.
Ponemos un puñadito en la sartén y dejamos un par de minutos.
Echamos los huevos uno a uno con el fuego muy muy bajo o fuera del fuego incluso y no paramos de remover bien, cuando esté casi cuajado el huevo añadimos un chorro de salsa de soja y la salsa sriracha o tabasco, o nada si no queréis picante. Seguimos removiendo bien para que no se seque demasiado el huevo y servimos inmediatamente.
El truco de los huevos revueltos es que queden jugosos y comerlos recién hechos.Podéis espolvorear con sésamo tostado o guindilla machacada si os gusta mucho el picante.
Uhms hace un montón que no las como... y no sabía que las vendían congeladas. Tomo nota para mi próxima visita a Ta Tung.
ResponderEliminarA mi me encantan!
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