ESTAMOS DE ANIVERSARIO!!!! Hoy hace un año que decidí empezar este blog y ha sido de las mejores ideas que he tenido, mil gracias por vuestro apoyo, vuestros comentarios y vuestra ayuda :-)
Para celebrarlo he hecho unos cupcakes de caramelos de violeta, los caramelos de violeta son típicos de Madrid y el mejor sitio para comprarlos es "La Violeta" en la Plaza de Canalejas, es preciosa y absolutamente todo, delicioso. Yo he utilizado dos tipos de caramelos para la receta, los primeros, los caramelos de violeta son los típicos y luego he utilizado violetas escarchadas para la decoración, en la lista de ingredientes he puesto el link de la tienda por si queréis comprarlos o tenéis curiosidad por ver cómo son. He encontrado varias recetas con esencia de violetas, pero que yo sepa esta es la primera con caramelos, a ver qué os parece...
INGREDIENTES:
110gr de mantequilla
100gr de azúcar
110gr de harina
2 huevos
1 cucharadita de levadura
6 cucharadas de leche desnatada
Caramelos de violeta
200ml de nata para montar
Violetas escarchadas
ELABORACIÓN:
Con esta receta salieron 18 cupcakes pequeñitos.
Precalentamos el horno a 200º.
Derretimos la mantequilla en el microondas, que quede totalmente fundida.
Mezclamos la mantequilla derretida con el azúcar en un cuenco.
Añadimos los huevos y seguimos batiendo hasta que "suba" un poco la mezcla, es decir, que se espese y parezca más cantidad.
Añadimos las 6 cucharadas de leche desnatada y batimos otra vez.
Incorporamos la mezcla de la harina y la levadura y batimos muy bien con batidora eléctrica.
Aparte ponemos en el vaso picador de la batidora los caramelos de violeta y los reducimos a polvo.
Añadimos 4 cucharaditas de polvo de caramelo de violetas a la masa y mezclamos con cuidado.
Ponemos en nuestro molde los papelitos de magdalenas, engrasamos para que luego se puedan "pelar" bien, y llenamos hasta la mitad con la masa.
Metemos al horno 13 minutos (eso en mi horno, tenéis que probar con el vuestro porque los hornos tienen vida propia).
Ahora vamos a por la decoración:
Montamos la nata con la batidora eléctrica, recordad que cuanto más fría esté la nata y más frío el cuenco en el que la montamos, mejor. Yo la monto muy muy firme.
Luego añadimos polvo de caramelo de violetas a la nata montada y mezclamos con muuuucho cuidado para que la nata no se nos baje, yo he echado 3 cucharadas.
Metemos la nata en una manga pastelera con boquilla 1M de Wilton y decoramos haciendo rosas.
Para hacer las rosas hay que empezar a decorar del centro hacia fuera.
Encima le colocamos una violeta escarchada y... LISTO!!!!!
Para celebrarlo he hecho unos cupcakes de caramelos de violeta, los caramelos de violeta son típicos de Madrid y el mejor sitio para comprarlos es "La Violeta" en la Plaza de Canalejas, es preciosa y absolutamente todo, delicioso. Yo he utilizado dos tipos de caramelos para la receta, los primeros, los caramelos de violeta son los típicos y luego he utilizado violetas escarchadas para la decoración, en la lista de ingredientes he puesto el link de la tienda por si queréis comprarlos o tenéis curiosidad por ver cómo son. He encontrado varias recetas con esencia de violetas, pero que yo sepa esta es la primera con caramelos, a ver qué os parece...
INGREDIENTES:
110gr de mantequilla
100gr de azúcar
110gr de harina
2 huevos
1 cucharadita de levadura
6 cucharadas de leche desnatada
Caramelos de violeta
200ml de nata para montar
Violetas escarchadas
ELABORACIÓN:
Con esta receta salieron 18 cupcakes pequeñitos.
Precalentamos el horno a 200º.
Derretimos la mantequilla en el microondas, que quede totalmente fundida.
Mezclamos la mantequilla derretida con el azúcar en un cuenco.
Añadimos los huevos y seguimos batiendo hasta que "suba" un poco la mezcla, es decir, que se espese y parezca más cantidad.
Añadimos las 6 cucharadas de leche desnatada y batimos otra vez.
Incorporamos la mezcla de la harina y la levadura y batimos muy bien con batidora eléctrica.
Aparte ponemos en el vaso picador de la batidora los caramelos de violeta y los reducimos a polvo.
Añadimos 4 cucharaditas de polvo de caramelo de violetas a la masa y mezclamos con cuidado.
Ponemos en nuestro molde los papelitos de magdalenas, engrasamos para que luego se puedan "pelar" bien, y llenamos hasta la mitad con la masa.
Metemos al horno 13 minutos (eso en mi horno, tenéis que probar con el vuestro porque los hornos tienen vida propia).
Ahora vamos a por la decoración:
Montamos la nata con la batidora eléctrica, recordad que cuanto más fría esté la nata y más frío el cuenco en el que la montamos, mejor. Yo la monto muy muy firme.
Luego añadimos polvo de caramelo de violetas a la nata montada y mezclamos con muuuucho cuidado para que la nata no se nos baje, yo he echado 3 cucharadas.
Metemos la nata en una manga pastelera con boquilla 1M de Wilton y decoramos haciendo rosas.
Para hacer las rosas hay que empezar a decorar del centro hacia fuera.
Encima le colocamos una violeta escarchada y... LISTO!!!!!
¡¡¡¡FELIZ ANIVERSARIO!!!!
Hola!
ResponderEliminarMuchas felicidades por este primer aniversario! Los cupcakes tienen que estar super buenos, y presentados en esos platitos quedas ideales!
Un saludo, ya no te pierdo la pista!
natalia
Muchas felicidades, yo soy prueba fehaciente de que están deliciosisimos. Viva el caramelo violeta, viva Julieta, viva el blog delicioso.
ResponderEliminarFelicidades por tu primer delicioso año.
¡Muchísimas felicidades por el añito! Tu chico las ha llevado al trabajo y doy fe de que están increíblemente buenas! Gracias por endulzarnos el día! :-)
ResponderEliminar¡Muchas felicidades por el aniversario! Qué maravilla de blog y de cupcakes :-D Larga vida a Julieta Cocina y Punto!!!!
ResponderEliminarIncreiiibles!
ResponderEliminarMuchas gracias por el DETALLAZO y muchas felicidades por el blog
Como dicen los gringos, "you've make my day..." :)
me pongo manos a la obra, que pinta! ahora mismo me comía yo uno, o dos...
ResponderEliminarque cucada de cupcackes, de caramelos ,y de plato. Todo me parece monísimo :o)
Muchas felicidades Julieta!! Me encantan estos cupcakes que has hecho. He probado a hacer tarta de violetas pero no en cupcakes, sin duda, lo voy a probar un día. Un besote!!
ResponderEliminarMuchísimas felicidades por ese primer año y que mejor celebración que con un postre estupendo de la muerte, que ganas de comerme uno ahora mismo.
ResponderEliminarBesitos
Muchas felicidades!!!
ResponderEliminarFELICIDADESSSSSSS!!!!!!!!!!!! Por un año dulce, abrigadito y lleno de cariño!!!
ResponderEliminarUn besazzzzz
Muchas gracias por los cupcakes de esta mañana! Estaban deliciosos.
ResponderEliminarY feliz aniversario bloguero!
Hola Julieta!!
ResponderEliminarFeliz cumpleblog,y que cumplas muchos mas!!
Me encantan esos cupcakes de caramelos de violeta son preciosos y tienen una pinta deliciosa..
Muchos besos guapisima!!!!!
Hola Julia!! Feliz aniversario, que ilusión hace cumplir el primer añito verdad? Hace justo una semana cumplí yo también el mío y pensando atrás en el tiempo me he acordado que un principio no pensaba que aguantara tanto con el blog y ya ves sigo incluso con más ilusión que al principio. Besotes
ResponderEliminarMil gracias a tod@s!!!!! Que os gusten es el mejor regalo de cumpleblog
ResponderEliminarMuchas felicidades, sencillamente maravilloso! queremos más!
ResponderEliminarSabia yo que el ir desde pequeñita a comprar "violetinas" a esa preciosa tienda del centro de Madrid daria sus frutos... y aqui estan. Originalisima receta y deliciosa. Muy apropiada para este primer aniversario. MIL FELICIDADES ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchisimas felicidades!!!, me han encantado los cupcakes de violetas, es que los caramelos están buenísimos.
ResponderEliminarUn besito
Muchas felicidades por tu primer año en la blogosfera (a mi me queda ya poquito!!) y por estos cupcakes tan preciosos que has hecho. Besos
ResponderEliminarMuchas felicidades!!!
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
¡Esto si que es originalidad y buen gusto!. Felicidades.
ResponderEliminarBuenos días Julieta, el jueves coincidimos en el show cooking de LG con Darío Barrio, te dejo un post que he hecho en referencia al evento.
ResponderEliminarhttp://cucharitadepalo.blogspot.com/2012/02/show-cooking-con-dario-barrio-y-lg.html
Me quedo de seguidora y ya iré descubriendo poco a poco tu cocina, felíz sábado.
Hola!!!! ya lo ví por Facebook, genial tu post, la semana que viene publicaré el mío.
EliminarUn abrazo y espero que nos encontremos más adelante
Hola Julieta, acabo de conocer tu blog y aquí me quedo de seguidora para admirar tus cupcakes, que son muy tentadores y de sabores muy ricos!
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