14 de julio de 2011

ENSALADA DE GARBANZOS

Ya estoy de vuelta!!! Siento haber estado sin publicar tanto tiempo pero estaba en la playita... Hoy os traigo una ensalada super nutritiva, fácil y riqísima, a ver qué os parece...



INREDIENTES:
Garbanzos (Valen de bote)
1 zanahoria (para cocer los garbanzos)
Apio (para cocer los garbanzos)
2 dientes de ajo (para cocer los garbanzos)
2 pepinos
Tomates cherry
Cebolleta
Aceitunas negras
Comino
Pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Sal



ELABORACIÓN:
Ponemos los garbanzos a remojo la víspera, luego calentamos agua y añadimos la zanahoria, un par de ramas de apio y los dos dientes de ajo, cuando el agua esté caliente añadimos los garbanzos y los dejamos cocer en la olla express 45-60 minutos, es muy importante que echemos los garbanzos con el agua caliente, si no se quedarán duros.
Cuando estén listos, sacamos los garbanzos y la zanahoria y los pasamos por agua fría.
Ponemos en un plato, machacamos la zanahoria, incorporamos los garbanzos, las aceitunas negras, el pepino en trozos, los tomatitos cherry y aderezamos con el comino, el pimentón, la sal (yo nunca le echo sal al cocer, siempre la echo al final)  el aceite y... LISTO!!!!

2 comentarios:

  1. Yo preparo una similar muy a menudo, así tomamos legumbres y apetecen más, que guisadas con este calorcito...

    ResponderEliminar