Si,
si, las leches vegetales que nos venden en los supermercados las podemos hacer
en casa y nos salen infinitamente más baratas y más ricas!!!!!!! Bienvenidos a
un nuevo mundo, jajajaja.
Yo dejé de tomar leche animal porque no tenía muy claro que me sentase bien, además que tiene muchas grasa, pero no quería tomar siempre leche de soja, y ¿por qué? Pues porque mucha de la soja que se consume en el mundo es transgénica y aparte, la soja tiene isoflavonas, que son unas sustancias que tiene un efecto estrogénico, que en determinados casos como la menopausia es muy buena, pero si tienes tus niveles hormonales bien pueden “desequilibrarse”
1 medida de almendras (o arroz integral, avellanas, avena, nueces o lo que os guste)
2.5 medidas de agua
Una pizca de sal
1 cucharadita de miel o sirope de agave (opcional)
Ponemos a remojo en agua las almendras o lo que hayáis elegido durante toda la noche, mínimo 8 horas.
Escurrimos y ponemos en una batidora de vaso con el agua limpia. Batimos un par de minutos empezando a velocidad baja.
Colamos la mezcla con un colador lo más fino posible.
Al líquido resultante le añadimos la sal y la miel, removemos y… LISTO!!!!
También podéis añadirle esencia de vainilla, de almendras, cacao… lo que os apetezca.
¿fácil verdad?
Yo dejé de tomar leche animal porque no tenía muy claro que me sentase bien, además que tiene muchas grasa, pero no quería tomar siempre leche de soja, y ¿por qué? Pues porque mucha de la soja que se consume en el mundo es transgénica y aparte, la soja tiene isoflavonas, que son unas sustancias que tiene un efecto estrogénico, que en determinados casos como la menopausia es muy buena, pero si tienes tus niveles hormonales bien pueden “desequilibrarse”
INGREDIENTES:
(Para
½ litro)1 medida de almendras (o arroz integral, avellanas, avena, nueces o lo que os guste)
2.5 medidas de agua
Una pizca de sal
1 cucharadita de miel o sirope de agave (opcional)
ELABORACIÓN:
Yo
como medida utilizo las cups americanas, pero da lo mismo lo que utilicéis, lo
importante es que sea 1 de arroz por 2.5 de agua.Ponemos a remojo en agua las almendras o lo que hayáis elegido durante toda la noche, mínimo 8 horas.
Escurrimos y ponemos en una batidora de vaso con el agua limpia. Batimos un par de minutos empezando a velocidad baja.
Colamos la mezcla con un colador lo más fino posible.
Al líquido resultante le añadimos la sal y la miel, removemos y… LISTO!!!!
También podéis añadirle esencia de vainilla, de almendras, cacao… lo que os apetezca.
¿fácil verdad?
Os
aguanta en la nevera hasta 4 días y si la hacéis de arroz no, no hay que cocer
el arroz!
Con
la pulpa que os sobre se supone que podéis hacer muesli o barritas, o añadirla
en sopas, yo la verdad es que con la del arroz no hago nada, no me gusta, pero
con la de los frutos secos o avena sí, eso ni se os ocurra tirarlo, añadirlo a
batidos, ensaladas, sopas, zumos, y en breve os enseñaré a hacer un queso de untar con las sobrass de los frutos secos.
Yo con la de frutos secos hago... nocilla o algo parecido xD Ahora que hago leche vegetal (aunque de almendras compro la almendrina que es muy cómoda y sale barata), guardo los restos del colado y según lo que tenga, voy añadiendo en caliente chocolate, un poco de mantequilla y algún aroma, y sale algo parecido a la nocilla que mola bastante :)
ResponderEliminarSi, la "nocilla" casera es la bomba, pero cuando las tierras irlandesas te dan más mantequilla de la que puedes asumir mejor no añadir más, jajajaja
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