Para celebrarlo he hecho unos cupcakes de naranjay almendra, que la verdad estaban para morirse, con deciros que uno que yo me sé, que no le gusta mucho el dulce, se comió 5 de una sentada...
Por otra parte, no sé si conocéis el blog de Sandra, Cakes Palma. Bueno pues a ella se le ocurrió lo mismo que a mi de los 100 cupcakes, con el mismo libro y todo!!!!!! La diferencia es que ella ha creado un grupo en facebook "La magdalena de la semana" y cada semana pone una receta, esta semana era esta, magdalenas de naranja y almendras. Yo he modificado un poco la receta, ya llevo varias magdalenas hechas con la misma masa y quería probar a ver si mejoraban o no, y el resultado ha sido espectacular, esponjosas, dulces pero no empalagosas, tostadas, con sabor a naranja muy intenso y a almendras más sutil, una delicia (sé que está fatal que lo diga yo, pero no puedo evitarlo...).
Bueno, me pongo a ello:
INGREDIENTES:
(Hice la mitad de la receta, una lástima :-(, me salieron 8 magdalenas)
2 naranjas pequeñitas
1/2 cucharada de levadura en polvo (1/2 sobre)
114gr de harina
Un pelín de sal
80gr de azúcar moreno
30gr de almendras molidas
1 huevo mediano
3 cucharadas de aceite de girasol
Almendras enteras peladas
(La receta llevaba esencia de almendra, pero la verdad es que habiendo almendras, para qué echar esencia...)
ELABORACIÓN:
Rallar la piel de una de las naranjas.
Hacer zumo con las dos naranjas. Necesitamos 125ml de líquido, así que añadir leche al zumo hasta que tengamos esa cantidad, en mi caso fue muy poquita, no llegó a 50ml.
Al zumo mezclado con la leche añadir el huevo y el aceite y batir.
Por otro lado mezclar la harina tamizada, la levadura, la sal, las almendras molidas y el azúcar moreno en otro cuenco, yo lo tamicé todo, igual por eso quedarno lan esponjosas.
Hacer un agujero en el medio de los ingredientes secos y verter los ingredientes líquidos y remover, ya sabéis, no trabajéis mucho la mezcla o no quedará bien, se trata sólo de mezclar.
Untar de aceite los moldes y poner un papelito de magdalena dentro y echar masa hasta casi el borde del papel y poner una almendra entera dentro de cada molde, en el centro.
Con el horno precalentado a 180º (antes lo ponía a 200º) meter 10 minutos (en mi horno es suficiente pese a que la receta pone de 15 a 20) pero tenéis que vigilarlas bien, es posible que necesitéis más tiempo.
Sacar del horno, dejar enfriar 5 minutos, desmoldar y... LISTO!!!!
Como sugerencia de presentación, yo le puse dos hojitas de hierbabuena y un poco de mermelada de naranja amarga por encima o las hojitas de hierbabuena y la velita:
También podéis dejarlas tan cual, que están riquísimas:
Felicidades por este primer mes tan dulce, Julieta!!!
ResponderEliminarOooohhh de naranja y almendras, tienen que estar riquisimos!!!
Feliz finde!!!
Felicidades guapa y que ricos cupcakes que nos muestras!!! muchos besos
ResponderEliminarQue pinta que tienen, aunque yo le cambiaba la naranja por algún fruto rojo o el limón...no soy muy de naranja en los postres,pero estos se ven buenisimos!!!!
ResponderEliminarBsssss.
Pero qué majas sois las 3, mil besazos a cada una!!!!!!!
ResponderEliminarMenuda delicia de blog!!!! dan ganas de comerselo todo!
ResponderEliminarMuchas gracias por adoptar la imagen del pequeño comercio.Tmbn me hago seguidora de tu blog,besitos!
Felicidades guapa,ya tienes una seguidora mas ^^
ResponderEliminarlas magdalenas como te dije en face,deliciosas :)
besotess!! ;))
http://laranadeazucar.blogspot.com/
Aaaaaiiinsss pero que pava que soy!!!!
ResponderEliminarAcabo de acordarme que no te he felicitadooooo,
FELICIDADES por ese primer mes,te deseo lo mejor y por supuesto que sean muuuuuchos maaaaaaas!!!!
Bsssss.
un mes ... pues tu blog está chulisimo el mio tiene un mes y medio. estoy muy contenta de haberme metido en el mundo de los blog hay gente majisima. ya tienes una seguidora más. Un besazo y pasate cuando quieras por el mio.
ResponderEliminarhttp://hoycomiditarica.blogspot.com
Pero que mes más fructífero...sigue así, guapa qué tu blog es una verdadera delicia.
ResponderEliminarUn besazo.Victoria
FELICIDADES JITA ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Y referente a estas magdalenas, la próxima vez haz 80 en vez de 8 para que alguien mas podamos dar fé y referente al que no lo gusta el dulce .... ponle un bote de bicabornato al lado, por si acaso. Un besazo a los dos.
ResponderEliminarHOla¡ muchas gracias por tu visita a mi cocina, me encanta tu blog y esto del reto es fantastico, pasa un buen finde¡
ResponderEliminar2.000 VISITAS EN UN MES ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Y SOY LA VISITANTE DOS MIL, ESTO SE MERECE UN POSTRE PARA MI SOLA, NO?. FELICIDADES OTRA VEZ, JITA.
ResponderEliminarFelicidades, por tu primer cumpleblog!!!!!! Y por esas 2000 visitas.
ResponderEliminarUna combinación ganadora, sin ligar a dudas.
Besos
Feliz cumplemes! que forma tan deliciosa de celebrarlo! te han quedado deliciosos!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Nasy
Enhorabuena!! Te han quedado genial los cupcakes! Un beso
ResponderEliminarQUé bonito tu blog!!! felicidades por tu primer cumplemés!! jejej... y muchas gracias por la receta!! si dices que es tan buena, habrá que probarla!!
ResponderEliminarBesotes
Miel
Sois todas un encanto!!!! Gracias por las felicitaciones, los comentarios y las visitas. GUAPAS!!!!!
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