14 de marzo de 2011

RISSOTO DE JAMÓN Y CHAMPIÑONES

Buenos días!!!!!!!!
Esta entrada se la dedico a mi amigo Carlos que tenía con el rissoto una espinita clavada, a ver si conseguimos sacársela, va por ti!!!!!




INGREDIENTES:
175gr arroz para rissoto
150gr jamón ibérico cortado finito
150gr champiñones
1 vaso de vino blanco
200gr parmesano
1l caldo de jamón
Una nuez de mantequilla

ELABORACIÓN:
Lo primero de todo os voy a dar los trucos para que salga un buen rissoto: el caldo, el caldo tiene que estar caliente (lo tendremos en el fuego mientras hacemos el rissoto) e iremos incorporándolo poco a poco al arroz, cacito a cacito, sin que se quede muy seco ni muy caldoso. Dicho esto empezamos con la receta.
Ponemos el caldo al fuego y en otra olla ponemos un poco de aceite, incorporamos los champiñones en láminas (es mejor que no echemos los troncos) y doramos un poquito, el fuego tiene que estar fuerte. Cuando el champiñón esté dorado incorporamos el jamón en trocitos, yo lo compré en lonchas finas y lo corté en casa muy finito. Rehogamos el jamón un poco y añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore.
A continuación añadimos el arroz y lo dejamos al fuego sin caldo ni nada un par de minutos para que se dore un poquito. Incorporamos dos cacillos de caldo y removemos bien todo, bajamos el fuego un poco y seguimos removiendo. Cuando veamos que el arroz se empieza a quedar seco añadimos más caldo y movemos. El truco esta en no dejar de mover para que quede muy cremoso.
EL arroz tarda unos 20-25 minutos en hacerse, pero yo os recomendaría que lo probaseis. Yo utilicé el litro entero de caldo.
Cuando el arroz ya esté hecho le añadimos la mantequilla y el parmesano rallado y seguimos removiendo hasta que se integre todo.
No echéis sal ya que con el jamón y el parmesano es suficiente.
Servimos, echamos un poco más de parmesano rallado por encima y... LISTO!!!!

9 comentarios:

  1. Graciasssssssss, guapiiiiiisima!!!!!!
    Q ganas tengo de probarlo!!!
    Nos vemos el miércoles???

    Besosssssssss

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  2. Jajajaja, me alegro de que te guste!!!!!!
    Sip, el miércoles nos vemos, a ver si puedo hacer galletas.
    Besitos!!!

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  3. Ronald The Risotto Lover14 de marzo de 2011, 9:44

    Pero que pintaza!!

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  4. Muy rico, yo lo he hecho alguna vez solo con setas y esta estupendo, pero este mejor y mas sabrosos por el iberico, que siempre es una garantia de sabor. ADELANTA CHEFERESA ¡¡¡¡¡

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  5. Holaaa Julieta!!

    Que buena pintaaa con lo que me gustan a mi los rissotos!! Y si ya le añades parmesano, tiene que estar riquisimo!! Siempre que puedo le añado champiñones al arroz y a la pasta, me gusta mucho el sabor que le da :)

    Espero que la semana haya empezado muy bien!!!
    Besoos!!!

    P.D He visto el telefono gris en la decoracion de tus deliciosas galletas de avena!!! Que suerte tener ese pequeño tesoro vintage :)

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  6. Pues el teléfono lo compré en el Rastro x 10€, vente a Madrid y te llevas los que quieras, y funciona!!!!!!!!!
    Un besazo y feliz semana guapa!!!!!!

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  7. Pero qué rissoto tan rico Julieta!!! Laguna vez lo he hecho con champiñones (de lata), pero el jamón tiene que darle su toque, tomo nota!
    Un abrazo

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  8. que rico por favor, me encanta!!!! por cierto, acabo de entender lo de cocina y punto, jejejeje, qué torpe soy, es que haces unas cosas de punto chulísimas;-DDD

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    1. jajajaja, hago poco porque mis cervicales no me permiten hacer más pero me gusta mucho, ya iré poniendo nuevas cosas.
      Besitos!

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