25 de septiembre de 2012

LENTEJAS CON HINOJO Y ESPECIAS

Un plato de lentejas que se cuecen en 15 minutos y se digieren bie, Imposible?? No!! Hoy traigo una receta riquísima, además se digiere muy bien ya que son lentejas peladas y aporta muchísimo hierro y vitaminas. Animaos a probar las lentejas de esta forma, seguro que os sorperenden.



INGREDIENTES:
(2 personas)
200g de lentejas peladas
1/2 bulbo de hinojo
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 cebolleta
Aceite
Sal
Semillas de hinojo
Semillas de comino
35 especias (opcional, puede cambiarse por pimienta, canela, jengibre...)
300ml de caldo de verduras o agua

ELABORACIÓN:
No hace falta que dejemos als lentejas a remojo, por eso es tan rápida y fácil.
En una cazelora ponemos el aceite y añadimos la cebolleta, el ajo, la zanahoria y el honojo cortado y salteamos.
Cuando esté dorado añadimos el caldo de verduras, las lentejas y todas las especias. Las 35 especias es una mezcla que yo compré el Marruecos, sabe un poco dulce y lleva bastante canela, si no tenéis podéis añadir las especias que tengáis, las que más os gusten.
Bajamos el fuego cuando rompa a hervir y dejamos 15 minutos. Probamos de sal, servimos templado y... LISTO!!!!

11 comentarios:

  1. Como me gustan las lentejas pero he de confesar que estas peladas no las he comido nunca. Tendré que ver si las encuentro para probaralas. Besicos

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