Nada más leer esta receta en el blog Tengo un horno y sé cómo usarlo supe que la iba a hacer, me encanta la lima y la mantequilla!!!!!
Pues bien, me puse manos a la obra y la verdad es que el resultado no fue el esperado, creo que le eché demasiada lima porque quedaron un poco amargas, pero curiosamente comías una y no podías parar, jajajaja.
INGREDIENTES:
90 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
40 gramos de azúcar glas
El zumo de una lima (a mi me parece demasiado, igual con media basta)
1 chorrito de aroma de vainilla
250 gramos de harina
1 cucharada de Maizena
1 pizca de sal
Azúcar glas para cubrir las galletas
ELABORACIÓN:
Ponemos la mantequilla y el azúcar en un cuenco y batimos hasta que blanquee.
Añadimos el zumo de lima y la esencia de vainilla y seguimos batiendo.
Luego, poco a poco vamos incorporando la harina que habremos mezclado con la maizena y la sal. Ahí ya tenemos que amasar a mano salvo que tengáis un robot de cocina, que no es mi caso.
Cuando tengamos la masa hecha hacemos cilindros que envolveremos en papel film y meteremos a la nevera al menos una hora.
La verdad es que a mi la masa no me ha gustado nada como se trabaja, se me deshacía en las manos, debí hacer algo mal...
A la hora, con el horno precalentado a 180º, vamos cortando las galletas del cilindro, las haremos del grosor que queramos y las pondremos en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado.
Horneamos unos 6 minutos y dejamos enfriar 5 minutos.
Luego las espolvoreamos con azúcar glas y... LISTO!!!!
Pues bien, me puse manos a la obra y la verdad es que el resultado no fue el esperado, creo que le eché demasiada lima porque quedaron un poco amargas, pero curiosamente comías una y no podías parar, jajajaja.
INGREDIENTES:
90 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
40 gramos de azúcar glas
El zumo de una lima (a mi me parece demasiado, igual con media basta)
1 chorrito de aroma de vainilla
250 gramos de harina
1 cucharada de Maizena
1 pizca de sal
Azúcar glas para cubrir las galletas
ELABORACIÓN:
Ponemos la mantequilla y el azúcar en un cuenco y batimos hasta que blanquee.
Añadimos el zumo de lima y la esencia de vainilla y seguimos batiendo.
Luego, poco a poco vamos incorporando la harina que habremos mezclado con la maizena y la sal. Ahí ya tenemos que amasar a mano salvo que tengáis un robot de cocina, que no es mi caso.
Cuando tengamos la masa hecha hacemos cilindros que envolveremos en papel film y meteremos a la nevera al menos una hora.
La verdad es que a mi la masa no me ha gustado nada como se trabaja, se me deshacía en las manos, debí hacer algo mal...
A la hora, con el horno precalentado a 180º, vamos cortando las galletas del cilindro, las haremos del grosor que queramos y las pondremos en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado.
Horneamos unos 6 minutos y dejamos enfriar 5 minutos.
Luego las espolvoreamos con azúcar glas y... LISTO!!!!
ñamm¡¡ que pinta¡¡ entonces el truco esta en echar mucha lima para que sean adictivas no???
ResponderEliminarsuerte enel concursoo¡¡ y nada mirare a ver si hago alguna galletita para competir contigo, aunque lo tengo dificil jejeje besos
ufffff, que ricas deben estar. Por favor, guardame unas cuantas hasta el finde.....
ResponderEliminarAyyy asi que adictivas eh??? No me extraña nada con esa buena pinta que tienen!! Y la lima le debe dar un toque perfecto!!
ResponderEliminarMucha suerte!!
Un besazo y feliz dia!!
Hola!!!!!!!!!!
ResponderEliminarJo, he estado una semana de vacaciones y no podñia responder a los comentarios, pero ya estoy de vuelta!!!!!!!!!!!!
Gracias!!!!!!!!!!!!!
Buenos días Julieta, Si no me equivoco esta es tu tercera receta para el concurso, y tan solo pueden presentarse dos por participante. Si te parece, decide que dos de las tres quieres presentar y esas serán las que ponga. Un beso.
ResponderEliminarUyyyyyyyyyyyyyy cierto!!!!!!!!!, pues me quedo con las dos primeras y así no te lio, lo siento!!!!!!!
ResponderEliminarQue buenas, el ácido de la lima debe dar muy buen contrapunto a la mantequilla, no????
ResponderEliminarRiquisimas.
Besos
María Begoña, me tienes impresionada eres una verdadera seguidora, jajajaja.
ResponderEliminarUn besazo enorme!!!!!!!!!
Todo lo que lleva mantequilla esta de muerte. Ummmm que bien huelen....
ResponderEliminarQue combinación tan original!seguro que su sabor engancha". Un besito.
ResponderEliminarQue buenas! me encanta el toque de la lima, tienen que estar de vicio! mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Deliciosas y preciosas.
ResponderEliminarBesos.