31 de marzo de 2011

FINANCIERS DE ALBARICOQUE

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Financiers. He decidido hacerlos con albaricoque.



La verdad es que es la primera vez que los hacía y no los había probado nunca, me han encantado!!!!!!!!!! He añadido avellanas molidas para darle un toque más tostado, espero que os gusten. Como moldes, como no tengo de financiers, utilicé los de magdalenas.

INGREDEINTES:
100 g de mantequilla
40 g de polvo de almendras
30 g de polvo de avellanas
100 g de azúcar glace
30 g de harina
3 claras de huevos
Mermelada casera de albaricoque



ELABORACIÓN:
Encendemos el horno a 180º.
Ponemos la mantequilla en un cazo a calentar hasta que tome un color dorado, colamos y reservamos en un cuenco de cristal para que enfrie.
Por otro lado mezclamos el azúcar glace, la harina, el polvo de avellanas y el polvo de almendras en otro cuenco. Batimos las claras un poco, que no lleguen a ser punto de nieve pero queden esponjosas y blancas.
A las claras le vamos incorporando la mezcla seca (harina, almendras, avellanas y azúcar) poco a poco y tamizando.
A medida que incorporemos iremos mezclando con cuidado con una lengua hasta que esté todo incorporado.
Luego incorporaremos la mantequilla que ya habrá templado un poco y mezclaremos de nuevo, con cuidado para que las claras no se bajen mucho.
Engrasamos los moldes de magdalenas y echamos un poco de masa en cada uno y en el centro una cucharadita de mermelada de albaricoque, yo usé una casera que tenía en casa y quedó genial.
Metemos al horno 10 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar y...LISTO!!!!
Como veis parece que uno de los financiers tiene carita y otro es un corazón, jajajaja, estaban buenísimos!!!!!!!!




Salieron 22 financiers
   


 


Tardé 40 minutos

Receta Fácil
 








14 comentarios:

  1. Almendra y albaricoque una mezcla ideal, verdad??

    Se ven bien doraditos y ricos.

    Besos

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  2. Una de las recetas clasicas en las pastelerías francesas... hay algunas que los hacen con albaricoques... la allianza albaricoque y almendras es todo un exíto.

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  3. Qué buenos, con el día tan pocho que tengo hoy seguro que me animaban un poco..

    bicos

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  4. Que buena pinta que tienen!!!y con lo que me gusta el albaricoque!!!
    Felicidades!!
    Laura (Cocina Homemade)

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  5. Buena combinación.. que buena idea tambien poner lo de "receta facil", "tiempo que tardas" "los que salen"...en cada receta :)

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  6. Gracias Ari, he empezado a hacerlo hoy y voy a hacerlo siempre, lo veo bsatante útil.
    Un besito

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  7. Con mermelada están más que ricos jeje Los financieros son deliciosos así ;)

    Besos!!

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  8. me encantaron los iconitos con tu experiencia (porción, tiempo y dificultad, excelente!)
    los financiers se ven espectaculares!

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  9. La mermelada y la avellana me parece una idea fantastica. Te han quedado preciosos.

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  10. Muy buena combinación.. me encanta la pinta tan natural que te quedo0o.. y el gusto con la mermelada tiene que ser de escandaló!!!
    Un besito0o

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  11. Si, si, muy rico, pero yo casi nunca llego a probar estas maravillas. Voy a tener que concertar una recogida-entrega diaria con seur.....

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  12. Te han quedado preciosos! Con albaricoque tienen que estar buenísimos!!

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