El otro día me compré una slow cooker en el Aldi, muy baratita y ya tenía varias recetas por probar, la primera que he hecho ha sido el chili con carne y la verdad es que ha quedado genial, a mi lo de la carne picada aún me cuesta mucho, pero Pablo dice que está buenísima.
Me he basado en esta receta.
INGREDIENTES:
(6 raciones)
500gr carne picada de ternera
1 taza de frijoles negros
1 cebolla picada
4 dientes de ajo picados
2 botes de tomate al natural en dados
150gr de pasta de tomate concentrada
1/2 cucharadita de cayena molida
1/2 cucharadita de pimentón picante
1/2 cucharadita de orégano
3 onzas de chocolate negro del más puro que tengáis, mínimo 75% de cacao
sal
pimienta
ELABORACIÓN:
Primero ponemos a remojo los frijoles en agua fría con 2 cucharaditas de bicarbonato 12 horas antes.
Luego cocemos los frijoles durante 30 minutos partiendo de agua fría, al acabar les quitaremos la espuma blanca que han soltado. Los reservamos.
Por otro lado en una sartén doramos la cebolla y el ajo y cuando esté doradito añadimos la carne picada y rehogamos hasta que no queden partes crudas, echamos sal y pimienta al gusto.
Echamos el orégano, el pimentón y las cayenas molidas y rehogamos un par de minutos más.
Echamos en la olla lenta los botes de tomate, la pasta de tomate concentrada (si no la encontráis pues no echéis nada), los frijoles escurridos, la carne de la sartén y unos 300ml de agua y ponemos al mínimo.
Como una hora antes de acabar le añadís las onzas de chocolate negro y removéis bien.
Yo lo dejé 21 horas, fui removiendo de vez en cuando pero nunca me quedé sin líquido ni se me pegó ni nada.
Espero que os guste!
Me he basado en esta receta.
INGREDIENTES:
(6 raciones)
500gr carne picada de ternera
1 taza de frijoles negros
1 cebolla picada
4 dientes de ajo picados
2 botes de tomate al natural en dados
150gr de pasta de tomate concentrada
1/2 cucharadita de cayena molida
1/2 cucharadita de pimentón picante
1/2 cucharadita de orégano
3 onzas de chocolate negro del más puro que tengáis, mínimo 75% de cacao
sal
pimienta
ELABORACIÓN:
Primero ponemos a remojo los frijoles en agua fría con 2 cucharaditas de bicarbonato 12 horas antes.
Luego cocemos los frijoles durante 30 minutos partiendo de agua fría, al acabar les quitaremos la espuma blanca que han soltado. Los reservamos.
Por otro lado en una sartén doramos la cebolla y el ajo y cuando esté doradito añadimos la carne picada y rehogamos hasta que no queden partes crudas, echamos sal y pimienta al gusto.
Echamos el orégano, el pimentón y las cayenas molidas y rehogamos un par de minutos más.
Echamos en la olla lenta los botes de tomate, la pasta de tomate concentrada (si no la encontráis pues no echéis nada), los frijoles escurridos, la carne de la sartén y unos 300ml de agua y ponemos al mínimo.
Como una hora antes de acabar le añadís las onzas de chocolate negro y removéis bien.
Yo lo dejé 21 horas, fui removiendo de vez en cuando pero nunca me quedé sin líquido ni se me pegó ni nada.
Espero que os guste!
21 horas... alucinadita me dejas!
ResponderEliminarpero es que el aparato ese es genial, vamos que estuvo 21 horas cocinado él, no yo :-)
EliminarSi que va despacio la cocción chiquilla, 21 horas, estarías sin dormir casi, seguro que el resultado mereció la pena, se ve tremendo ese chile!!!
ResponderEliminarBesoss y buen fin de semana!!!
jajajaja no, yo dormí mis 8 horas pero es que el aparato este coge muy poca temperatura y no hace falta tocarlo, lo moví al acostarme y al despertarme otra vez y listo.
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