21 de noviembre de 2014

PAD TAHI SIN PASTA

Así se llama la entrada de la que he sacado esta receta, pero en mi opinión no se parece mucho a un pad thai, pero está de vicio!!!!!
Igual es un plato más para los días de calor, pero la salsa es un vicio, con el jengibre y los cacahuetes, mmmmmm. Espero que os guste!!



INGREDIENTES:
(4 personas)
2 zanahorias
1 calabacín
200g de brotes de soja
200g de tofu duro
Crema de cacahuete o de sésamo
Limón
2cm Jengibre
Tamari o salsa de soja
Miel
Chile en polvo (o ñora)
Sésamo negro



ELABORACIÓN:
Con una mandolina rallamos la zanahoria y el calabacín y echamos en un cuenco grande junto con los brotes de soja. Yo tengo un aparato maravilloso que lo hace en 30 segundos, pero se puede hacer también con un rallador normal.
Cortamos el tofu en trozos pequeños y añadimos al cuenco.
Por otro lado hacemos la salsa que es deliciosa!
Ponemos en un vaso picador una cucharada de crema de cacahuete o de sésamo, el zumo de 1/2 limón, un trozo de jengibre de unos 2 cm, un chorro de tamari o salsa de soja, una cucharadita de miel y 1/2 cucharadita de chile en polvo (o ñora o guindilla en polvo), batimos todo bien hasta que se vuelva una pasta homogénea.
Aliñamos las verduras con la salsa y espolvoreamos con sésamo negro por encima y a comer, es una delicia, yo la salsa la pienso hacer muchísimas más veces.
 

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