22 de agosto de 2014

BACALAO CON PATATAS, ALIOLI Y ACEITUNAS NEGRAS

Una delicia de plato, me encantó, os lo recomiendo 100%, es fácil, súper completo, perfecto para el verano... se me hace la boca agua!

INGREDIENTES:
(2 personas)
200gr migas de bacalao desalado
4-5 patatitas nuevas pequeñas
1 cebolla
Aceitunas negras sin hueso
Alioli:
1 huevo
1 diente de ajo
1/2 vaso de aceite
Zumo de limón
Sal



ELABORACIÓN:
Las patatas las hago en el microondas que quedan muy ricas y se hacer muy rápido.
Cortamos las patatas en láminas y la cebolla igual, ponemos en un cuenco con un chorro de aceite de oliva y sal, tapamos con papel film y ponemos 6 minutos en el microondas a temperatura máxima.
Sacamos y removemos, si aún no están hechas las metemos un par de minutos más. Las patatas sin pelar ni nada. Poca sal que el bacalao ya es saladito.

En una sartén ponemos las patatas, las aceitunas negras cortadas e incorporamos las migas de bacalao, removemos bien para que el bacalao se haga y apartamos del fuego, el bacalao se hace enseguida, tarda como 3-4 minutos, en cuanto veáis que cambia de color y se pone más blanco.

Hacemos el alioli:
Ponemos en un vaso de batidora el huevo, el diente de ajo picado y echamos el aceite encima, un chorro de limón y sal, metemos la batidora hasta abajo y le damos al ON sin mover la batidora, cuando veáis que sube la mezcla blanca entonces podéis empezar a subir y bajar la batidora, es infalible.

Servimos el bacalao con las patatas en platos y echamos alioli al gusto por encima. Es una delicia de plato!!!!!
 

6 comentarios:

  1. Es un plato estupendo. No se hace nada pesado y con esos ingredientes tan ricos es todo un manjar en nada de tiempo. Lo malo es que cuando yo pillo el bote de aceitunas me tomo antes de echarlos al plato Jajajaja.

    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Un plato de diez, buena manera de comer bacalao!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas

    ResponderEliminar
  3. Que forma más rica de comer el bacalao!!!

    ResponderEliminar