25 de diciembre de 2013

PUDDING DE NAVIDAD EN OLLA EXPRESS (CHRISTMAS PUDDING)

Ayer hice para la cena este pudding basado en una receta de Jamie Oliver, es denso y riquísimo, lo acompañamos con helado de vainilla y fue delicioso!!!
Es un postre típico de Navidad en Inglaterra, la receta tradicional se hace 5 semanas antes de Navidad y se deja para que se amalgamen los sabores y se hace al vapor durante unas 4 horas, yo lo hice en olla express y quedó riquísimo en 1 hora! Tradicionalmente se cubre al decorar con Golden Syrup, que es como miel, pero a mi me parecía demasiado y por eso le puse nata y helado de vainilla.

Lo de la nata de bote no tiene perdón de Dios, pero no había otra


El pudding de Navidad por dentro, un espectáculo!!!


INGREDIENTES:
100g pasas
100g ciruelas pasas
100g higos secos
100g orejones de melocotón
100g orejones de albaricoque
100g dátiles
100g nueces picadas
125g azúcar de caña (lo venden en herbolarios, también vale el normal)
Piel de 1 naranja
Piel de 1/2 limón
125g mantequilla derretida
50g miga de pan (yo usé de centeno pero vale normal)
2 cucharadas de ron (o cualquier otro licor)
150ml de leche entera
1 huevo M
125g harina
Helado de vainilla
Nata montada

Una flanera (las venden en todo a 100)



ELABORACIÓN:
Picamos todos los frutos secos y juntamos en un cuenco todos los ingredientes excepto el helado y la nata montada, veréis que queda una mezcla densa.
Engrasamos una flanera o un cuenco grande donde quede todo, lo bueno de la flanera es que tiene tapa.
Ponemos toda la mezcla dentro de la flanera y tapamos con papel de plata y ponemos la tapa bien cerrada. Si usamos un cuenco normal ponemos varias capas de papel de plata y cerramos con un cordón bien fuerte al rededor para que no entre nada de agua en la masa.
Ponemos la olla express al fuego, metemos la flanera y echamos agua que cubra la mitad de la flanera, tapamos y dejamos hervir 50 minutos, empezamos a contar cuando empiece a sonar la olla.
Pasados los 50 minutos apagamos el fuego y dejamos que deje de pitar sola, abrimos y sacamos la flanera con cuidado y dejamos que se enfríe completamente.
Para servir lo acompañamos de un poco de nata montada y una bola de helado, os recomiendo trozos pequeños porque llena muchísimo!
Podéis hacer este pudding días antes, estará cada vez más rico. Disfrutarlo y FELIZ NAVIDAD!!!!!!!!!!!

MI ABUELO OS DESEA FELIZ NAVIDAD!!!!!!!

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