14 de diciembre de 2012

TARTA MOUSSE DE LIMÓN Y MERENGUE

Hola a tod@s de nuevo!
Siento mucho la larga ausencia pero ha sido una época de muuuuchos cambios y no he podido cocinar casi nada :-(.

El mes pasado fué el cumpleaños de mi abuela, 81 años!!! y como viene siendo habitual os dejo la receta de la tarta que hice. Se trata de una tarta fría de mousse de limón cubierta con merengue, es muy fácil y riquísima, a mi familia le encantó. La receta me la dió un amigo que prefiere permanecer en el anonimato.

Es una tarta ligera (al menso esa es la impresión que da al comerla :-P), muy fácil de preparar y que se puede hacer el día de antes, por eso creo que es perfecta para Navidades, a ver qué os parece...



INGREDIENTES PARA LA MOUSSE:
4 yemas de huevos de corral (por poco dinero más nos aseguramos de que no maltraten a las gallinas)
3 limones, el zumo
1 bote grande de leche condensada
Galletas tipo María (yo usé unas que llevan sésamo, quedaría genial con Digestive)
40-50gr de mantequilla fundida (para la base)

INGREDIENTES PARA EL MERENGUE:
Cada uno tenemos nuestra receta de merengue, pero ésta es la que yo he utilizado para la tarta.
4 clara de huevos de corral
6 cucharadas de azúcar (normalmente se echan 2 cucharadas por clara o el equivalente al peso de las claras y lo ideal sería que fueran la mitad azúcar normal y la otra mitad azúcar glas)



ELABORACIÓN MOUSSE:
Machacamos las galletas y le añadimos la mantequilla fundida hasta crear una pasta, con ella forramos el molde.
Es importante que sea un molde desmoldable.
Mezclamos el zumo de los limones, las yemas de huevo y la leche condensada bien con las varillas hasta que quede todo homogéneo.
Vertemos sobre el molde y preparamos el merengue.

ELABORACIÓN MERENGUE:
Montamos las claras a punto de nieve, cuando las tengamos casi montadas añadimos el azúcar poco a poco y seguimos montando hasta que estén duras y perfectas.
Cubrimos la tarta con el merengue, podéis hacerlo con una manga pastelera para que quede más bonito, yo no pude.
Metemos al horno a 200º hasta que el merengue se dore.
Dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 4 horas, yo la dejé de un día para otro, y... LISTO!!!

FELICIDADES YAYA!!!!!!

 

10 comentarios:

  1. A mi cuñado le encanta la tarta de limón y merengue, asi que me llevo tu receta para hacersela a ver que le parece. Ya te contaré.
    Un besito

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  2. Nos encanta esta tarta. La pinta es espectacular. Te copiamos la receta, Besos.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  3. Una rica tarta para un cumpleaños bien especial, seguro que a tu yaya le encanto, se ve muy rica y ese corte una maravilla, para nada parece en la foto que tu yaya tenga esa edad, esta divina. Besicos

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  4. y la crema de limon no se cocina? porque si metemos al horno solo hasta que el merengue se dore... la crema estara cruda...no? A lo mejor me he perdido y hay que hornear la crema un rato y luego añadir el merengue y gratinar.

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