Esta entrada se la dedico a mi amiga María, que es americana y quiere aprender a hacer mis tortillas de patata, es una entrada con muchas fotos para que se pueda entender perfectamente y las fotos no son de la mejor calidad pero son útiles, creo. Espero que le ayude y a todos los que no saben hacer una tortilla de patatas.
INGREDIENTES:
4 patatas
4 huevos
1 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
ELABORACIÓN:
Pelamos las patatas y cortamos muy finito las patatas y la cebolla.
Echamos bastante aceite en una sartén ancha y cuando esté caliente incorporamos las patatas y la cebolla:
A fuego bajito las dejamos hasta que se doren bien, yo las voy machacando con la cuchara de palo para q se deshagan y quede todo como una pasta:
En un cuenco batimos los 4 huevos.
Se escurren las patatas de aceite y se añaden al cuenco con los huevos batidos:
Y removemos bien todo:
Echamos de nuevo en la sartén a la que le habremos quitado casi todo el aceite:
Cuando esté cuajada por un lado ponemos un plato grande encima de la sartén, con decisión le damos la vuelta y volvemos a echar en la sartén del lado que no está hecho aún:
Dejamos que cuaje por ese otro lado (unos 3-4 minutos, dependiendo de si os gusta jugosa o seca) y... LISTO!!!!
INGREDIENTES:
4 patatas
4 huevos
1 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
ELABORACIÓN:
Pelamos las patatas y cortamos muy finito las patatas y la cebolla.
Echamos bastante aceite en una sartén ancha y cuando esté caliente incorporamos las patatas y la cebolla:
A fuego bajito las dejamos hasta que se doren bien, yo las voy machacando con la cuchara de palo para q se deshagan y quede todo como una pasta:
En un cuenco batimos los 4 huevos.
Se escurren las patatas de aceite y se añaden al cuenco con los huevos batidos:
Y removemos bien todo:
Echamos de nuevo en la sartén a la que le habremos quitado casi todo el aceite:
Cuando esté cuajada por un lado ponemos un plato grande encima de la sartén, con decisión le damos la vuelta y volvemos a echar en la sartén del lado que no está hecho aún:
Dejamos que cuaje por ese otro lado (unos 3-4 minutos, dependiendo de si os gusta jugosa o seca) y... LISTO!!!!
![]() |
Para 4 con poca hambre o 2 con mucha |
![]() |
Tardé 25 minutos Receta Fácil |
tal cual la hago yo, y qué buena está!
ResponderEliminarPero hay un bocado más rico o más exquisito en todo el mundo???
ResponderEliminarNO, decididamente no.
Besos
buena pinta tiene, tenemso que hacer un duelo de tortillas con carles!!!!!
ResponderEliminarq buena tortilla! y el paso a paso genial!
ResponderEliminarahora, a quien no le salga, es q no paso por aca!