14 de abril de 2011

TORTILLA DE PATATAS

Esta entrada se la dedico a mi amiga María, que es americana y quiere aprender a hacer mis tortillas de patata, es una entrada con muchas fotos para que se pueda entender perfectamente y las fotos no son de la mejor calidad pero son útiles, creo. Espero que le ayude y a todos los que no saben hacer una tortilla de patatas.




INGREDIENTES:
4 patatas
4 huevos
1 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
ELABORACIÓN:
Pelamos las patatas y cortamos muy finito las patatas y la cebolla.
Echamos bastante aceite en una sartén ancha y cuando esté caliente incorporamos las patatas y la cebolla:


A fuego bajito las dejamos hasta que se doren bien, yo las voy machacando con la cuchara de palo para q se deshagan y quede todo como una pasta:


En un cuenco batimos los 4 huevos.
Se escurren las patatas de aceite y se añaden al cuenco con los huevos batidos:


Y removemos bien todo:


Echamos de nuevo en la sartén a la que le habremos quitado casi todo el aceite:


Cuando esté cuajada por un lado ponemos un plato grande encima de la sartén, con decisión le damos la vuelta y volvemos a echar en la sartén del lado que no está hecho aún:





Dejamos que cuaje por ese otro lado (unos 3-4 minutos, dependiendo de si os gusta jugosa o seca) y... LISTO!!!!




Para 4 con poca hambre
 o 2 con mucha





  

Tardé 25 minutos

Receta Fácil

4 comentarios:

  1. tal cual la hago yo, y qué buena está!

    ResponderEliminar
  2. Pero hay un bocado más rico o más exquisito en todo el mundo???

    NO, decididamente no.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. buena pinta tiene, tenemso que hacer un duelo de tortillas con carles!!!!!

    ResponderEliminar
  4. q buena tortilla! y el paso a paso genial!
    ahora, a quien no le salga, es q no paso por aca!

    ResponderEliminar