Hoy Oscar, del blog Decuina había pensado en hacer un homenaje a Santi Santamaria y publicar alguna de sus recetas, yo pretendía hacer su Terrina de pimientos al estragón pero ha sido un completo desastre, así que me limito a poner la receta de los terceros cupcakes y ya repetiré la receta de nuevo, aunque sea tarde le haré un homenaje.
INGREDIENTES:
280gr de harina
1 sobre de levadura Royal
Un pellizco de sal
250gr de suero de leche (vele leche, pero podéis hacerlo vosotros mismos así)
2 huevos medianos
6 cucharadas de aceite de girasol
100gr de queso gorgonzola
2 peras
ELABORACIÓN:
Encendemos el horno a 200º.
Tamizamos la harina y la levadura en un cuenco y añadimos la sal.
En otro cuenco batimos los huevos, añadimos la leche o el suero de leche si lo habéis encontrado o hecho y el aceite y mezclamos todo.
Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes sólidos y vertemos los ingredientes líquidos, la pera cortada en trozitos y el gorgonzola desmenuzado. Mezclamos todo, no tiene que quedar muy bien trabajado para que suban bien.
Engrasamos los moldes y vertemos un poco de la masa en ellos.
Metemos al horno 15 minutos o hasta que estén doraditos y suban, cada horno es un mundo como digo siempre.
Dejamos enfriar 5 minutitos y... LISTO!!!!
ESTAN BUENISIMOS, ORIGINALES Y SUAVES ..... DELICIOSOS ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTe han quedado perfectas! y con los ingredientes que lleva tienen que estar buenísimas!, mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesos!
Nasy
Gracias!!!!
ResponderEliminarYo ahora me quedo sin horno... no te digo lo que voy a padecer!!
ResponderEliminarEsa combinación es deliciosa....
ResponderEliminarY con lo ricas que se ven, habrá que probarla.
Besos
Extrema: pufffff me pas a mi eso y me muero!!!!!! jajajajaja.
ResponderEliminarMaría Begoña: Seguro que te quedan genial, de verdad que las recomiendo, riquísimas!!!!!!!!!
ResponderEliminarQué raro... este blogger cada vez está más loco, dice que ha publicado mi comentario, pero nada.
ResponderEliminarEn fin.... que mucha suerte en el concurso. Me chifla el gorgonzola y con pera es un acierto. Besazos
La verdad es q el gorgonzola con lo que le pongas esta buenísimo!!!!!!
ResponderEliminarTe han quedado alucinantes!!!!!!!!!! una combinación deliciosa!!! tomo nota para el concurso!! Un besazo!
ResponderEliminar¡Qué riquísimos que están! Se los hice a mis compañeros de trabajo y fliparon...pero la próxima ves los haré con gorgonzola picante que el dolce es muy sútil. Gracias por compartir la receta, reina.
ResponderEliminarUn besazo. Victoria.
Qué bien!!!!!!! Nada me puede hacer más ilusión que eso, que los hagáis y os gusten, Qué contenta!!!!!
ResponderEliminarBesitos guapísima.