Bueno, pues seguimos con el reto de los 100 cupcakes!!!!! Esta vez de salmón y mostaza con eneldo. En el libro son de salmón y eneldo, pero me apetecía experimentar un poco y decidí, en lugar de eneldo, echar un poco de una mostaza que venden en IKEA que me vuelve loca, y la verdad es que quedaron muy muy ricos!!!!
El libro del que os hablé es este:
Vamos a empezar con la receta.
INGREDIENTES:
280gr de harina
1 sobre de levadura Royal
un pellizco de sal
250gr de suero de leche (vele leche, pero podéis hacerlo vosotros mismos así)
2 huevos medianos
6 cucharadas de aceite de girasol
100gr de salmón ahumado
4 cucharadas de salsa GRAVLAXSAS (de IKEA)
Alcaparras (para decorar)
ELABORACIÓN:
Encendemos el horno a 200º.
Tamizamos la harina y la levadura en un cuenco y añadimos la sal.
En otro cuenco batimos los huevos, añadimos el suero de leche (se puede comprar en LIDL) y el aceite y mezclamos todo.
Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes sólidos y vertemos los ingredientes líquidos, el salmón picadito y la salsa de mostaza. Mezclamos todo pero no mucho, no tiene que quedar muy bien trabajado, es el truco para que queden ricas.
Engrasamos los moldes y vertemos un poco de la masa en ellos.
Metemos al horno 15 minutos o hasta que estén doraditos y suban, cada horno es un mundo.
Yo aproveché para hacerlos de varios sabores |
Dejamos enfriar 5 minutos, desmoldamos y les ponemos una alcaparra por encima y... LISTO!!!!
Aprovecho para contaros cómo hice el suero de mantequilla, pues bien, yo eché la leche en un vaso y una cucharada de zumo de limón y lo dejé reposar 10 minutos. Lo cierto es que no noté mucha diferencia... pero el caso es que salieron muy buenos!!!!
Espero que tratéis de hacerlos en casa y que os queden genial!!!!
Se ven realmente d eliciosas....
ResponderEliminarMe encantan cupcakes salados.
Besos
muerte a la alcaparra, el resto genial :D
ResponderEliminarLa alcaparra es prescindible, jajajajaja
ResponderEliminarque buenos, me anoto la receta.
ResponderEliminarMaría Begoña, me alegrode que te gusten!!!
ResponderEliminarLa cocina de mi abuelo, a mi abuelo le encantarán, seguro que a ti te quedan genial, viendo todo lo que cocinas...!!!!!!
ResponderEliminarTe han quedado deliciosos Julieta, me encanta tu nombre.
ResponderEliminarBesos
Gracias Margot!!!!!
ResponderEliminarQue originales tu cupcakes salados, me han encantado!!!! me encanta tu reto de cupcakes!!!!!que tengas un buen fin de semana.un beso guapa
ResponderEliminarJITA, yo, por favor, sin ahumados ......
ResponderEliminarWowwwww que pinta! y que altitos te han quedado! perfectos!
ResponderEliminarUn besito
Hola,
ResponderEliminarComo me viene a ser habitual,te he encontrado por casualidad y chica me ha gustado lo que he visto, asi que me quedo por aqui!!!
Que sepas (y no es peloteo) estos son los cupcakes mas bonitos que he visto por ahi,los veo preciosos,perfectos,vamos que me gustan muchiiisimo,son mas bonitos los tuyos que los del libro!!!!!!!
Bsssss.
Cómo me gustan los cupcakes salados...
ResponderEliminarMadre mía!!! Gracias a todas, levantarse y leer estos comentarios y ya sé q voy a tener un buen fin de semana.
ResponderEliminarGRACIAS!!!!
Espectaculares!!!!!!! La mezcla de sabores me parece maravillosa, me encanta la mostaza y me encanta el salmón!
ResponderEliminarQueda anotada la receta para el concurso.
Un besazo!!
Gracias Alma, me encanta tu idea de los cup cakes salados!!!
ResponderEliminarA mi me gustan incluso las alcaparras, y con el salmón y la mostaza de eneldo del IKEA queda perfecto. Pero nunca se me hubiera ocurrido meterlo en una madalena, jajaja. ¡Preciosos, de veras! aunque me gusta más madalena que muffin.
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