Hola a tod@s de nuevo!
Siento mucho la larga ausencia pero ha sido una época de muuuuchos cambios y no he podido cocinar casi nada :-(.
El mes pasado fué el cumpleaños de mi abuela, 81 años!!! y como viene siendo habitual os dejo la receta de la tarta que hice. Se trata de una tarta fría de mousse de limón cubierta con merengue, es muy fácil y riquísima, a mi familia le encantó. La receta me la dió un amigo que prefiere permanecer en el anonimato.
Es una tarta ligera (al menso esa es la impresión que da al comerla :-P), muy fácil de preparar y que se puede hacer el día de antes, por eso creo que es perfecta para Navidades, a ver qué os parece...
INGREDIENTES PARA LA MOUSSE:
4 yemas de huevos de corral (por poco dinero más nos aseguramos de que no maltraten a las gallinas)
3 limones, el zumo
1 bote grande de leche condensada
Galletas tipo María (yo usé unas que llevan sésamo, quedaría genial con Digestive)
40-50gr de mantequilla fundida (para la base)
INGREDIENTES PARA EL MERENGUE:
Cada uno tenemos nuestra receta de merengue, pero ésta es la que yo he utilizado para la tarta.
4 clara de huevos de corral
6 cucharadas de azúcar (normalmente se echan 2 cucharadas por clara o el equivalente al peso de las claras y lo ideal sería que fueran la mitad azúcar normal y la otra mitad azúcar glas)
ELABORACIÓN MOUSSE:
Machacamos las galletas y le añadimos la mantequilla fundida hasta crear una pasta, con ella forramos el molde.
Es importante que sea un molde desmoldable.
Mezclamos el zumo de los limones, las yemas de huevo y la leche condensada bien con las varillas hasta que quede todo homogéneo.
Vertemos sobre el molde y preparamos el merengue.
ELABORACIÓN MERENGUE:
Montamos las claras a punto de nieve, cuando las tengamos casi montadas añadimos el azúcar poco a poco y seguimos montando hasta que estén duras y perfectas.
Cubrimos la tarta con el merengue, podéis hacerlo con una manga pastelera para que quede más bonito, yo no pude.
Metemos al horno a 200º hasta que el merengue se dore.
Dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 4 horas, yo la dejé de un día para otro, y... LISTO!!!
Siento mucho la larga ausencia pero ha sido una época de muuuuchos cambios y no he podido cocinar casi nada :-(.
El mes pasado fué el cumpleaños de mi abuela, 81 años!!! y como viene siendo habitual os dejo la receta de la tarta que hice. Se trata de una tarta fría de mousse de limón cubierta con merengue, es muy fácil y riquísima, a mi familia le encantó. La receta me la dió un amigo que prefiere permanecer en el anonimato.
Es una tarta ligera (al menso esa es la impresión que da al comerla :-P), muy fácil de preparar y que se puede hacer el día de antes, por eso creo que es perfecta para Navidades, a ver qué os parece...
INGREDIENTES PARA LA MOUSSE:
4 yemas de huevos de corral (por poco dinero más nos aseguramos de que no maltraten a las gallinas)
3 limones, el zumo
1 bote grande de leche condensada
Galletas tipo María (yo usé unas que llevan sésamo, quedaría genial con Digestive)
40-50gr de mantequilla fundida (para la base)
INGREDIENTES PARA EL MERENGUE:
Cada uno tenemos nuestra receta de merengue, pero ésta es la que yo he utilizado para la tarta.
4 clara de huevos de corral
6 cucharadas de azúcar (normalmente se echan 2 cucharadas por clara o el equivalente al peso de las claras y lo ideal sería que fueran la mitad azúcar normal y la otra mitad azúcar glas)
ELABORACIÓN MOUSSE:
Machacamos las galletas y le añadimos la mantequilla fundida hasta crear una pasta, con ella forramos el molde.
Es importante que sea un molde desmoldable.
Mezclamos el zumo de los limones, las yemas de huevo y la leche condensada bien con las varillas hasta que quede todo homogéneo.
Vertemos sobre el molde y preparamos el merengue.
ELABORACIÓN MERENGUE:
Montamos las claras a punto de nieve, cuando las tengamos casi montadas añadimos el azúcar poco a poco y seguimos montando hasta que estén duras y perfectas.
Cubrimos la tarta con el merengue, podéis hacerlo con una manga pastelera para que quede más bonito, yo no pude.
Metemos al horno a 200º hasta que el merengue se dore.
Dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 4 horas, yo la dejé de un día para otro, y... LISTO!!!
FELICIDADES YAYA!!!!!! |
Doy fe de lo riquisima que estaba !!!!!
ResponderEliminarVolveré a hacerla, mua
EliminarA mi cuñado le encanta la tarta de limón y merengue, asi que me llevo tu receta para hacersela a ver que le parece. Ya te contaré.
ResponderEliminarUn besito
Genial! Un besazo!!
EliminarNos encanta esta tarta. La pinta es espectacular. Te copiamos la receta, Besos.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Qué honor! Mil gracias!!!
EliminarUna rica tarta para un cumpleaños bien especial, seguro que a tu yaya le encanto, se ve muy rica y ese corte una maravilla, para nada parece en la foto que tu yaya tenga esa edad, esta divina. Besicos
ResponderEliminarGracias María! Eres un encanto!!!
Eliminary la crema de limon no se cocina? porque si metemos al horno solo hasta que el merengue se dore... la crema estara cruda...no? A lo mejor me he perdido y hay que hornear la crema un rato y luego añadir el merengue y gratinar.
ResponderEliminarNo, no se cocina. Un saludo.
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