25 de enero de 2016

BURRITO VEGANO EN BOWL Y 5 ANIVERSARIO DEL BLOG

Hoy este blog cumple 5 años!!!!!!!!!!!!!!!

Muchas gracias a todos por leerme durante todo este tiempo :-), no me había dado cuenta de que hoy era el cumpleaños del blog, por lo que no tenía nada preparado, pero he comido este burrito vegano en bowl así que perdon por la foto, por estas tierras escasea la luz natural :-(.

Así el nombre es un poco raro, pero en inglés suena bastante mejor, significa que al burito le quitas la tortilla y lo pones en un cuenco y a comer, como yo no como gluten pues me es bastante útil y es una comida rica, fácil, medio ligera y muy sana, espero que os guste.

INGREDIENTES:
(2 personas)
2 puñados de rúcula
1 bote pequeño de judías pintas o judías pintas cocidas
Arroz integral cocido
2 tomates
1 aguacate
1 zanahoria rallada
1 pepino
Cilantro
Lima
Pasta de chile chipotle (si no hay pues nada)



ELABORACIÓN:
Cocer el arroz integral y reservar.
Cocer las judías pintas si no os habéis decidido por usar de bote, las colamos y reservamos.
Cogemos dos cuencos grandes y en cada cuenco ponemos una base de judías y arroz y aliñamos con aceite y lima (o limón), encima echamos un puñado de rúcula, un poco de zanahoria rallada, pepino cortado muy fino, el tomate en trozos y el aguacate en tiras, podéis añadir todo lo que queráis, maíz, cebolla, encurtidos, la verdura que queráis vaya.
Luego ponemos un poquito de chile chipotle que es ahumado y picante, pero que no pasa nada si no tenéis y a comer!!!!!!!
También podéis echar salsa Tabasco (la verde pica menos).
Espero que os guste y que sigámos otros 5 años disfrutando juntos :-)

11 de enero de 2016

ESTOFADO VEGETARIANO CON KALE Y BATATA

Hola de nuevo y Feliz año!
Llevo una temporada un poco alejada del blog pero no es que no cocine, es que hay tan poca luz que las fotos son horribles. Aún así esta receta no podía dejar de ponerla, es un estofado vegetariano perfecto para el invierno, se hace muy rápido y aguanta en la nevera 3-4 días, es dulce y suave a mi me encanta!



INGREDIENTES:
(6 raciones)
2 batatas grandes
300gr de kale, espinacas, repollo o acelgas
5 zanahorias
100gr de soja verde sin remojar
2 cebollas pequeñas
4 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de mexcla de 5 especias (o una pizca de canela y otra de clavo)
Sal
Pimienta negra molida

ELABORACIÓN:
Picamos la cebolla y el ajo por un lado y la batata y la zanahoria en rodajas finas por otro.

En la olla express echamos un buen chorro de aceite y sofreimo la cebolla y el ajo picado.
Cuando esté dorado añadimos las especias y removemos durante un minuto, luego echamos la zanahoria y la batata cortadas en rodajas finas.
Añadimos la sal y dejamos unos 5-7 minutos hasta que las verduras se ablanden un poco.
Añadimos el kale bien lavado y cortado en trozos (o las espinacas, el repollo l las acelgas), añadimos la soja y litro y medio de agua, cerramos la olla a velocidad 1 y dejamos 25 minutos.
Luego sólo hay que servirlo y comer, si queréis podéis añadir arroz blanco hervido que lo convierte en un plato aún más completo.