Nunca había comido bacon, nunca. Qué bueno está madre mía. Ya no puedo volver a decir que soy vegetariana. No me gusta la panceta gorda pero un poco de bacon finito y tostado, qué sabor!!!!!!! Así que para celebrarlo hice estas vieiras que son de las cosas más ricas que yo he cocinado nunca, espero que os gusten.
INGREDIENTES:
(2 personas)
6 vieiras
1 puerro
1 manojo de espárragos verdes
Vino blanco
2 lonchas de bacon
1 limón
Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
Picamos el puerro muy fino y lo sofreímos en aceite unos 5 minutos a fuego bajo.
Cortamos los espárragos en trozos de unos 2cm y los añadimos a la sartén con el puerro y dejamos todo cocinarse a fuego bajo unos 10 minutos, pasado éste tiempo echamos un buen chorro de vino blanco y dejamos que se evapore otros 5 minutos más.
En otra sartén freimos el bacon picado en trozos pequeños hasta que esté dorado y lo añadimos a la sartén del puerro.
Echamos sal y pimienta a las vieiras y las hacemos en la sartén en la que hemos frito el bacon con la grasa que queda del bacon unos 2 minutos por cada lado.
En un plato echamos la mitad del sofrito de puerro, espárragos y bacon y encima colocamos 3 vieiras, rallamos un poco de piel de limón por encima y a disfrutar (no dejéis de echar la piel del limón rallada que le da un gusto delicioso).
Como veis es un plato muy fácil, no es rápido pero no tiene ninguna compliacción y es delicioso.
INGREDIENTES:
(2 personas)
6 vieiras
1 puerro
1 manojo de espárragos verdes
Vino blanco
2 lonchas de bacon
1 limón
Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
Picamos el puerro muy fino y lo sofreímos en aceite unos 5 minutos a fuego bajo.
Cortamos los espárragos en trozos de unos 2cm y los añadimos a la sartén con el puerro y dejamos todo cocinarse a fuego bajo unos 10 minutos, pasado éste tiempo echamos un buen chorro de vino blanco y dejamos que se evapore otros 5 minutos más.
En otra sartén freimos el bacon picado en trozos pequeños hasta que esté dorado y lo añadimos a la sartén del puerro.
Echamos sal y pimienta a las vieiras y las hacemos en la sartén en la que hemos frito el bacon con la grasa que queda del bacon unos 2 minutos por cada lado.
En un plato echamos la mitad del sofrito de puerro, espárragos y bacon y encima colocamos 3 vieiras, rallamos un poco de piel de limón por encima y a disfrutar (no dejéis de echar la piel del limón rallada que le da un gusto delicioso).
Como veis es un plato muy fácil, no es rápido pero no tiene ninguna compliacción y es delicioso.
buenos días,
ResponderEliminarexpliqueme lod e las vierras y la panceta cuando usted no come carne.
Porque soy una provocadora ;-)
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