11 de marzo de 2016

CHILI CON CARNE A MI ESTILO EN SLOW COOKER (O NO)

Cada vez como más carne, poca cantidad pero no me disgusta, hasta me lo pide el cuerpo. Espero que este plato os guste porque a mi me ha encantado y es muy fácil.
Las ventajas de la slow cooker para mí son que se puede dejar la comida ahí toda la noche sin prestarle ninguna atención y a mí nunca se me ha pegado ni quemado nada, gasta muy poca electricidad, y para guisos de carne da un toque muy rico. En Lidl y Aldi las venden cada poco tiempo y son baratitas, unos 20€

INGREDIENTES
(4-5raciones)
1 lata de judías negras (o unos 200gr de judías pintas cocidas)
1 brick de tomate triturado (o 250gr de tomate casero, mucho mejor esto)
1/2 vaso de vino tinto
2 onzas de chocolate negro (mínimo 70% cacao)
200gr de maiz (en lata o natural)
1 puerro picado
2 cebollas picadas
3 dientes de ajo picados
250gr de carne picada
Aceite de oliva
Orégano
Guindilla picada
Chile en polvo
Comino molido
200gr de arroz integral cocido
Cilantro
Aguacate



ELABORACIÓN
Slow cooker:
En un cazo pochamos la cebolla, el puerro y el ajo. Cuando esté pochado añadimos todas las especias y dejamos unos 3 minutos para que se mezclen los sabores.
Apartamos y lo echamos en la slow cooker con el tomate triturado, el maíz, el vino, las alubias y el chocolate. Si no tenéis vino le podéis echar un chorro de vinagre blanco (con mesura).
En el cazo de la cebolla freímos la carne picada, cuando esté la añadimos a la slow cooker y cocinamos a temperatura alta (high) durante 4 horas.
A las 4 horas echamos el arroz cocido y bajamos la temperatura a bajo (low) durante 30 minutos.
Servimos con cilantro picado y aguacate y disfrutamos mientras dure :-)

En olla normal:
En un cazo pochamos la cebolla, el puerro y el ajo. Cuando esté pochado añadimos todas las especias y dejamos unos 3 minutos para que se mezclen los sabores.
Echamos la carne picada, cuando esté incorporamos el tomate triturado, el maíz, el vino, las alubias y el chocolate y cocinamos a temperatura media durante 1 hora aproximadamente, hay que ir removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
A la hora echamos el arroz cocido y dejamos que se mezcle bien todo durante 10 minutos.
Servimos con cilantro picado y aguacate y disfrutamos mientras dure :-)

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