11 de enero de 2016

ESTOFADO VEGETARIANO CON KALE Y BATATA

Hola de nuevo y Feliz año!
Llevo una temporada un poco alejada del blog pero no es que no cocine, es que hay tan poca luz que las fotos son horribles. Aún así esta receta no podía dejar de ponerla, es un estofado vegetariano perfecto para el invierno, se hace muy rápido y aguanta en la nevera 3-4 días, es dulce y suave a mi me encanta!



INGREDIENTES:
(6 raciones)
2 batatas grandes
300gr de kale, espinacas, repollo o acelgas
5 zanahorias
100gr de soja verde sin remojar
2 cebollas pequeñas
4 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de mexcla de 5 especias (o una pizca de canela y otra de clavo)
Sal
Pimienta negra molida

ELABORACIÓN:
Picamos la cebolla y el ajo por un lado y la batata y la zanahoria en rodajas finas por otro.

En la olla express echamos un buen chorro de aceite y sofreimo la cebolla y el ajo picado.
Cuando esté dorado añadimos las especias y removemos durante un minuto, luego echamos la zanahoria y la batata cortadas en rodajas finas.
Añadimos la sal y dejamos unos 5-7 minutos hasta que las verduras se ablanden un poco.
Añadimos el kale bien lavado y cortado en trozos (o las espinacas, el repollo l las acelgas), añadimos la soja y litro y medio de agua, cerramos la olla a velocidad 1 y dejamos 25 minutos.
Luego sólo hay que servirlo y comer, si queréis podéis añadir arroz blanco hervido que lo convierte en un plato aún más completo.

1 comentario:

  1. Delicioso! Aquí el kale todavía no ha llegado a las fruterías, solo está en los restaurantes pijos xD xD xD pero todo se andará...

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