25 de julio de 2014

BERENJENAS CON QUESO AL MICROONDAS

Me gustan mucho las verduras asadas, pero en verano lo de encender el horno lo llevo fatal, por eso estoy probando recetas en el microondas, y de momento estoy encantada.


INGREDIENTES:
(2 personas)
2 berenjenas
Queso de tetilla
Orégano
Aceite
Sal y pimienta

ELABORACIÓN:
Lavamos las berenjenas y las cortamos por la mitad, le hacemos unos cortes en el centro y echamos, sal, orégano y un pelín de aceite, muy poco que la berenjena absorbe muchísimo aceite.

Añadir leyenda

Metemos en el microondas a potencia máxima unos 10-15 minutos, podéis ir viendo cómo están.
Cuando las tengamos listas ponemos trozos de queso de tetilla y volvemos a meter al microondas un minuto para que se derrita bien.
Ponemos pimienta por encima y a comer, a mi me encanta y creo que con chile seco por encima puede estar de muerte!!!

Así deben quedar las berenjenas
Y les ponemos el queso por encima
 
 

23 de julio de 2014

PATATAS "ASADAS" AL MICROONDAS

Cada vez uso más el microondas, sobre todo para ahorrarme el horno.
Estas patatas quedan perfectas, en serio, mejor que cocidas, las uso en ensaladas o guarniciones.

Las patatitas recién salidas del microondas

INGREDIENTES:
Patatas sin pelar (las nuevas son las mejores)
Papel film
1 cuenco

Las patatas cocidas, como veis quedan perfectas

ELABORACIÓN:
Pinchamos las patatas varias veces (4-5 cada patata) las ponemos en el cuenco y tapamos con papel film.
Metemos al microondas a potencia máxima 800W, unos 5 minutos si son pequeñas, 8 si son más grandes.
Sacamos del micro y lo ideal si se van a utilizar en frío es dejarlas enfriar sin destapar.
Quitamos el film con cuidado de no quemarnos y voilá!
De verdad que tenéis que probarlas.

18 de julio de 2014

ENSALADA DE NECTARINAS Y QUESO AZUL

Me encantan las ensaladas con frutas, espero que os guste ésta que como veis tiene unos colores preciosos!



INGREDIENTES:
(2 personas)
1 bolsa de brotes tiernos
1 nectarina
60g de queso azul
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal

ELABORACIÓN:
Pues como os imagináis no puede ser más fácil, picamos el queso y cortamos la nectarina en dados, podéis pelarla, aliñamos y a comer!!!!!! 

11 de julio de 2014

TARTA DE MOKA

El día 6 fue el cumpleaños de mi mamá, que cada año está más guapa!!
Le encanta el café y por eso hice esta estupenda tarta de moka, al final por circunstancias de la vida no la pudimos tomar a la hora prevista y por eso el aspecto no es el mejor del mundo, pero estaba buenísima!!!



INGREDIENTES:
(8 personas / molde 23cm)
140g harina de repostería
20g maicena
2 cucharadas de cacao en polvo
6 huevos
150g azúcar
1/2 cucharadita de vainilla en polvo
unas gotas de limón
ALMÍBAR:
1/2 vaso de agua
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de nescafé
1 chorro de ron
CREMA DE MOKA:
500ml de nata
50g azúcar glas
3 cucharadas de nescafé

FELICIDADES MAMÁ!!!!!!!!!
ELABORACIÓN:
BIZCOCHO:
Esta receta está basada en una de directo al paladar pero cambié algunas cosillas.
Ponemos el horno a 180º.
Separamos las claras de las yemas, a las yemas les añadimos el azúcar y batimos con batidora eléctrica de varillas durante al menos 5 minutos.
Por otro lado batimos a punto de nieve las claras con unas gotas de limón.
Y por último mezclamos la harina, la maicena, el cacao y el polvo de vainilla y tamizamos varias veces.
A la mezcla de las yemas le vamos añadiendo la harina y las claras poco a poco y removiendo bien con movimientos envolventes. Ponemos 2 cucharadas de harina y una de claras a punto de nieve, mezclamos bien y otra vez, 2 cucharadas de harina y 1 de claras... así hasta que acabemos con todo, sobrarán claras, las incorporamos todas la final.
Engrasamos un molde (desmoldable a ser posible) y echamos la mezcla, dar unos golpes al echarla para que se nivele y desaparezca el aire que pueda tener la masa.
Metemos al horno unos 30 minutos, pinchamos con un palillo antes de sacar para comprobar que está perfecto.
Dejamos que el bizcocho se enfríe por completo y luego lo partimos por la mitad con un cuchillo de sierra y reservamos.
ALMÍBAR:
El bizcocho lo vamos a emborrachar, para ello echamos 1/2 vaso de agua, unas 4 cucharadas de azúcar, un chorro de ron (o cualquier licor) y 2 cucharadas de nescafé en un cazo y ponemos al fuego, vamos removiendo hasta que espese un poco y quede como un almíbar, probadlo y echar más azúcar o café según vuestros gustos.
Cuando el almíbar esté templado regamos con él el bizcocho.
CREMA DE MOKA:
Mezclamos la nata, el café y el azúcar glas y batimos hasta que la nata se monte.

MONTAJE:
Con el bizcocho frío y borracho ponemos la crema de moka en el medio, tapamos con la otra parte del bizcocho y con la crema sobrante cubrimos todo.
Esta buenísima, parece un poco complicada pero es muy fácil, y de verdad que merece la pena, espero que os guste!!!!!!!!!!!

LA TARTA CORTADA

EL RELLENO DEL MEDIO DE LA TARTA

 

4 de julio de 2014

SOPA FRÍA DE MELÓN Y AVELLANAS CON POLVO DE CECINA

Qué nombre más rimbombante no? pues está muy rico y es bastante fácil y rápido, espero que os guste.



INGREDIENTES:
(2 personas)
1/2 melón
1/2 diente de ajo
15 avellanas hechas polvo
1 loncha de cecina
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:
Para hacer el polvo de cecina:
Ponemos la loncha de cecina en el microondas entre 2 papeles de cocina a potencia máxima 1 minuto, sacamos y dejamos enfriar.
Cuando esté frío lo metemos en la picadora o con el mortero picamos hasta hacer polvo. Lo reservamos
En una batidora ponemos el melón, las avellanas y el ajo y batimos hasta que quede completamente líquido. Añadimos sal y pimienta al gusto y un chorrito de aceite de oliva.
Servimos en cuencos y espolvoreamos el polvo de cecina por encima.
LISTO!!!!!!