ESTAMOS DE ANIVERSARIO!!!! Hoy hace un año que decidí empezar este blog y ha sido de las mejores ideas que he tenido, mil gracias por vuestro apoyo, vuestros comentarios y vuestra ayuda :-)
Para celebrarlo he hecho unos cupcakes de caramelos de violeta, los caramelos de violeta son típicos de Madrid y el mejor sitio para comprarlos es "La Violeta" en la Plaza de Canalejas, es preciosa y absolutamente todo, delicioso. Yo he utilizado dos tipos de caramelos para la receta, los primeros, los caramelos de violeta son los típicos y luego he utilizado violetas escarchadas para la decoración, en la lista de ingredientes he puesto el link de la tienda por si queréis comprarlos o tenéis curiosidad por ver cómo son. He encontrado varias recetas con esencia de violetas, pero que yo sepa esta es la primera con caramelos, a ver qué os parece...
INGREDIENTES:
110gr de mantequilla
100gr de azúcar
110gr de harina
2 huevos
1 cucharadita de levadura
6 cucharadas de leche desnatada
Caramelos de violeta
200ml de nata para montar
Violetas escarchadas
ELABORACIÓN:
Con esta receta salieron 18 cupcakes pequeñitos.
Precalentamos el horno a 200º.
Derretimos la mantequilla en el microondas, que quede totalmente fundida.
Mezclamos la mantequilla derretida con el azúcar en un cuenco.
Añadimos los huevos y seguimos batiendo hasta que "suba" un poco la mezcla, es decir, que se espese y parezca más cantidad.
Añadimos las 6 cucharadas de leche desnatada y batimos otra vez.
Incorporamos la mezcla de la harina y la levadura y batimos muy bien con batidora eléctrica.
Aparte ponemos en el vaso picador de la batidora los caramelos de violeta y los reducimos a polvo.
Añadimos 4 cucharaditas de polvo de caramelo de violetas a la masa y mezclamos con cuidado.
Ponemos en nuestro molde los papelitos de magdalenas, engrasamos para que luego se puedan "pelar" bien, y llenamos hasta la mitad con la masa.
Metemos al horno 13 minutos (eso en mi horno, tenéis que probar con el vuestro porque los hornos tienen vida propia).
Ahora vamos a por la decoración:
Montamos la nata con la batidora eléctrica, recordad que cuanto más fría esté la nata y más frío el cuenco en el que la montamos, mejor. Yo la monto muy muy firme.
Luego añadimos polvo de caramelo de violetas a la nata montada y mezclamos con muuuucho cuidado para que la nata no se nos baje, yo he echado 3 cucharadas.
Metemos la nata en una manga pastelera con boquilla 1M de Wilton y decoramos haciendo rosas.
Para hacer las rosas hay que empezar a decorar del centro hacia fuera.
Encima le colocamos una violeta escarchada y... LISTO!!!!!
Para celebrarlo he hecho unos cupcakes de caramelos de violeta, los caramelos de violeta son típicos de Madrid y el mejor sitio para comprarlos es "La Violeta" en la Plaza de Canalejas, es preciosa y absolutamente todo, delicioso. Yo he utilizado dos tipos de caramelos para la receta, los primeros, los caramelos de violeta son los típicos y luego he utilizado violetas escarchadas para la decoración, en la lista de ingredientes he puesto el link de la tienda por si queréis comprarlos o tenéis curiosidad por ver cómo son. He encontrado varias recetas con esencia de violetas, pero que yo sepa esta es la primera con caramelos, a ver qué os parece...
INGREDIENTES:
110gr de mantequilla
100gr de azúcar
110gr de harina
2 huevos
1 cucharadita de levadura
6 cucharadas de leche desnatada
Caramelos de violeta
200ml de nata para montar
Violetas escarchadas
ELABORACIÓN:
Con esta receta salieron 18 cupcakes pequeñitos.
Precalentamos el horno a 200º.
Derretimos la mantequilla en el microondas, que quede totalmente fundida.
Mezclamos la mantequilla derretida con el azúcar en un cuenco.
Añadimos los huevos y seguimos batiendo hasta que "suba" un poco la mezcla, es decir, que se espese y parezca más cantidad.
Añadimos las 6 cucharadas de leche desnatada y batimos otra vez.
Incorporamos la mezcla de la harina y la levadura y batimos muy bien con batidora eléctrica.
Aparte ponemos en el vaso picador de la batidora los caramelos de violeta y los reducimos a polvo.
Añadimos 4 cucharaditas de polvo de caramelo de violetas a la masa y mezclamos con cuidado.
Ponemos en nuestro molde los papelitos de magdalenas, engrasamos para que luego se puedan "pelar" bien, y llenamos hasta la mitad con la masa.
Metemos al horno 13 minutos (eso en mi horno, tenéis que probar con el vuestro porque los hornos tienen vida propia).
Ahora vamos a por la decoración:
Montamos la nata con la batidora eléctrica, recordad que cuanto más fría esté la nata y más frío el cuenco en el que la montamos, mejor. Yo la monto muy muy firme.
Luego añadimos polvo de caramelo de violetas a la nata montada y mezclamos con muuuucho cuidado para que la nata no se nos baje, yo he echado 3 cucharadas.
Metemos la nata en una manga pastelera con boquilla 1M de Wilton y decoramos haciendo rosas.
Para hacer las rosas hay que empezar a decorar del centro hacia fuera.
Encima le colocamos una violeta escarchada y... LISTO!!!!!
¡¡¡¡FELIZ ANIVERSARIO!!!!