13 de julio de 2012

TARTA MOUSSE DE DULCE DE LECHE CON SALSA DE CHOCOLATE (FELIZ CUMPLE MAMÁ!!)

Y Dios creó el dulce de leche... no os parece que es delicioso? Yo cada vez que abro un bote para hacer algún postre me como la mitad del bote rebañando... es una perdición.



Pues el día 6 fue el cumpleaños de mi madre, cumplió 34 (decidió plantarse en esa edad hace años...) y me pidió una tarta, claro. Como en mi cocina hace unos 47º decidí buscar algo sin horno para sobrevivir al evento, en el blog La Cocina de Camilni vi esta receta que me pareció perfecta, tan solo cambié un par de cosas, a ver qué os parece, yo creo que es la tarta más rica que he hecho, pero no soy objetiva ;-)

INGREDIENTES:
(10 personas)
200g galletas Digestive
70g mantequilla derretida
600ml nata para montar (500ml para la tarta y 100ml para la salsa)
400g dulce de leche
6 hojas de gelatina neutra
150g chocolate con leche



ELABORACIÓN:
Yo la hice en un molde de 26cm desmoldable.
Machacamos las galletas hasta hacerlas polvo (yo las meto en una bolsa de plástico y me desahogo con ellas, venga golpes con el rodillo, hasta que quedan hechas polvo).
Añadimos a las galletas la mantequilla derretida y mezclamos bien.
Cubrimos la base del molde con las galletas y aplastamos para que quede una base compacta.
Ponemos la gelatina a remojo (como indique el fabricante, suelen ser unos 5 minutos en agua fría).
Calentamos en el microondas el dulce de leche lo justo para que se quede líquido, añadimos la gelatina remojada y ecurrida y mezclamos muy bien. Dejamos templar.
Por otro lado montamos 500ml de nata muy firme (yo con estos calores lo que hago es meterla un poco en el congelador antes de montar).
Con cuidado, moviendo de abajo a arriba, vamos añadiendo el dulce de leche a la nata.
Cubrimos nuestro molde con la mezcla bien repartida, tapamos con papel film y dejamos reposar hasta el día siguiente en la nevera (aunque 12 horas es suficiente).
Para la salsa de chocolate calentamos en el micro el chocolate en trozos y 100ml de nata hasta que se derrita todo el chocolate.
En el momento de servir añadiremos la salsa de chocolate a la tarta y... LISTO!!!!

8 comentarios:

  1. Me parece perfecta esta tarta para un cumple y más con estos calores cualquiera se mete en la cocina...felicidades por la maravillosa tarta y por el cumple de tu madre,un beso!

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  2. pues menos mal que dios creo algo, por lo menos el dulce de leche jajaa, que ricoooooooooooooooo, la tarta tiene una pinta de muerte. las dos hemos publicado una entrada felicitando a nuestras madres que guay :) un besazo

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  3. Madre mia, esta tarta es fantastica, con tu permiso me anoto la receta guapa, besotes y feliz finde¡

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  4. GRACIAS HIJA POR ESTA TARTA TAN RIQUISIMA. TE LA PEDI DE "MIMOS Y DULCE DE LECHE" ..... Y DE AMBAS COSAS ESTABA LLENA. MUA.

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  5. Qué buena pinta, seguro que estaba riquisima y a tu madre le encantó.

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