¿Habéis probado la polenta?, es deliciosa, en Italia se suele hacer con Gorgonzola pero yo he decidido hacerla de otra forma, espero que no me eche un mal de ojo ningún italiano de pro...
Si nunca la habéis probado, lo primero que tengo que deciros es que es harina de maiz, se hace del mismo modo que las arepas, por ejeplo, y los celíacos pueden comerlo!!
Últimamente he estado pensando en hacer mi alimentación cada día más "verde", así que este es el primero de varios platos de polenta que tengo pensados, espero que os guste. Tiene un sabor parecido a la pizza así que a los niños les encantará.
INGREDIENTES:
(3 raciones grandes)
1 taza de harina de maiz precocida
1 y 1/4 tazas de caldo de verduras o agua
300g de champiñones
300ml de salsa de tomate, mejor si es casera, claro
6 lonchas de mozzarela
Orégano,
Sal y pimienta
Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Ponemos el caldo de verduras a calentar, cuando esté hirviendo le añadimos la polenta poco a poco sin parar de remover. (En cada paquete pondrá cómo hacerlo).
Engrasamos un molde de horno.
Extendemos la polenta sobre el molde dejándola bien lisa de no más de 1cm de grosor y dejamos que enfríe.
Por otro lado cortamos los champiñones y salteamos en una sartén con aceite hasta que estén hechos.
Cubrimos la polenta con los champiñones, añadimos salsa de tomate por encima, cubrimos con las lonchas de queso mozzarela y un poco de orégano.
Metemos al horno precalentado a 200º durante 5 minutos y... LISTO!!!!
Si nunca la habéis probado, lo primero que tengo que deciros es que es harina de maiz, se hace del mismo modo que las arepas, por ejeplo, y los celíacos pueden comerlo!!
Últimamente he estado pensando en hacer mi alimentación cada día más "verde", así que este es el primero de varios platos de polenta que tengo pensados, espero que os guste. Tiene un sabor parecido a la pizza así que a los niños les encantará.
INGREDIENTES:
(3 raciones grandes)
1 taza de harina de maiz precocida
1 y 1/4 tazas de caldo de verduras o agua
300g de champiñones
300ml de salsa de tomate, mejor si es casera, claro
6 lonchas de mozzarela
Orégano,
Sal y pimienta
Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Ponemos el caldo de verduras a calentar, cuando esté hirviendo le añadimos la polenta poco a poco sin parar de remover. (En cada paquete pondrá cómo hacerlo).
Engrasamos un molde de horno.
Extendemos la polenta sobre el molde dejándola bien lisa de no más de 1cm de grosor y dejamos que enfríe.
Por otro lado cortamos los champiñones y salteamos en una sartén con aceite hasta que estén hechos.
Cubrimos la polenta con los champiñones, añadimos salsa de tomate por encima, cubrimos con las lonchas de queso mozzarela y un poco de orégano.
Metemos al horno precalentado a 200º durante 5 minutos y... LISTO!!!!
mare mia!! me encanta y la polenta es genial! mejor que la masa de pizza tradicional. un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias Marga!!! Es deliciosa, ando preparando más recetas con polenta...
EliminarSaludos!
Que ricura,me lo apunto porque nunca lo he hecho,un beso!
ResponderEliminarQué bien! también esta deliciosa con gorgonzola.
EliminarPues tengo la polenta en pendiente desde hace mucho tiempo y aún no la he probado. Creo que este plato que has preparado podría ser el elegido para estrenarme con este producto. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tiene mil posibilidades, ánimo y a crear, jajaja
Eliminarpues mira que he leido ya por varios sitios lo de la polenca, así que me voy a animar y esta receta tuya tiene muy buena pinta. UN BESO
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