31 de mayo de 2011

PREMIO Y ENSALADA DE CANÓNIGOS, KUMATO Y TETILLA

Qué ilusión me ha hecho, Eneri del blog Nube de Sabores me ha concedido este premio!!!!!!!!!
Mil gracias guapa!!!!!! en cuanto decida a qué blog s dárselo hago un post especial.



Sé que a esto no se le puede llamar receta, lo sé, pero es que mi amigo José quiere que le ponga recetas de ensaladas fáciles para que pueda empezar a comer más sano, espero que le ayude y que no os moleste a vosotr@s.


INGREDEINTES:
Canónigos
1 tomate kumato
100g queso de tetilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN:
Lavamos los canónigos, los ponemos en una fuente.
Cortamos el tomate en dados, así como el queso de tetilla y añadimos a la fuente.
aliñamos con aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal y... LISTO!!!!

30 de mayo de 2011

TABOULÉ DE QUINOA

¿No os encanta la quinoa? a mi me parece deliciosa y además es uno de los cereales más completos y fáciles de digerir!! La primera vez que probé este plato fue hace casi dos años en Irlanda, en un restaurante vegetariano monísimo, yo llevaba días sin poder comer toda la verdura que me hubiese gustado y de pronto encontré ese restaurante y este delicioso plato, mmmm. Lamentablemente no tengo ni idea de cómo se llamaba el restaurante, lo siento :-(
Con esta receta participo en el concurso comida para llevar de Sabores de colores.



INGREDIENTES:
1 vaso de quinoa
1/2  cebolleta
1 tomate
1 pepino
Zumo de limón
Aceite de oliva
Comino
Canela
Pimienta
Perejil fresco
Menta fresca
Sal




ELABORACIÓN:
Mezclamos en un cuenco el aceite, el zumo de limón, la menta, el perejil, la pimienta, la canela y el comino y lo dejamos macerar (es suficiente dejarlo mientras cuece la quinoa).
Lavamos la quinoa bajo el agua del grifo, escurrimos y la cocemos con sal y el doble de agua, es decir, dos vasos de agua por uno de quinoa durante 15-20 minutos a fuego medio-bajo. Luego la escurrimos y la aclaramos con agua fría.
Picamos el tomate, el pepino y la cebolleta en dados pequeñitos y lo añadimos al la mezcla que tenemos macerando y añadimos también la quinoa, mezclamos bien, servimos y... LISTO!!!!


Para 2 personas







Tardé 20 minutos


Receta Fácil


27 de mayo de 2011

ARROZ CON LECHE DE COCO Y FRESAS

Esta receta la tomé prestada de Dulces bocados, la verdad es que pensé que tendría otro sabor, me gustó pero no demasiado, tengo que repetirla, aún así os la dejo para que experimentéis vosotr@s mismos.



INGREDIENTES:
60g de arroz para rissoto
600ml de leche de coco
70g de azúcar
12 fresas
ELABORACIÓN:
Lavamos el arroz y luego lo cubrimos con agua fría y lo dejamos hervis 5 minutos.
Colamos y enjuagamos con agua fría.
Ponemos la leche de coco y el azúcar en un cazo y cuando hierva echamos el arroz, lo dejamos cocer 15 minutos a fuego lento.
Incorporamos las fresas en trocitos y dejamos que cueza 5 minutos más. Vamos removiendo y "aplastando" un poco las fresas para que salga el color.
Lo dejamos enfriar, ponemos un trozo de fresa decorando y...LISTO!!!!


 
 4 porciones








Tardé 35 minutos


Receta Fácil

25 de mayo de 2011

CLAFOUTIS LIGERO

Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de Mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis.

Yo no había probado nunca esta tarta y la verdad es que es muy fácil, pero para mi gusto un poco sosa, he preferido hacerla un poco de "dieta" y echar la leche desnatada, la verdad es que no creo que sea un postre muy calórico porque tiene poco azúcar y poca harina, así que nos lo podemos permitir.



INGREDIENTES:
500g cerezas
100g de azúcar glas
125g de harina
3 huevos
300ml de leche desnatada
1 pizca de sal



ELABORACIÓN:
Lo primero es lavar las cerezas y quitarles el hueso, luego las ponemos en un cuenco con la mitad del azúcar glas y las dejamos macerar al menos media hora.
Por otro lado mezclamos en un cuenco la harina tamizada, el resto del azúcar glas y la pizca de sal y le añadimos los huevos batidos como para tortilla, mezclamos bien y añadimos la leche y mezclamos de nuevo.
Engrasamos un molde (yo uso un spray desmoldante que creo que es un invento de Dios, es genial, no se pega nada y dura un montón) echamos las cerezas con su juguito en el fondo y encima echamos la masa.
Introducimos en el horno precalentado a 180º y dejamos 45 minutos.
Dejamos enfriar, espolvoreamos con azúcar glas y... LISTO!!!!



Unas 6 porciones







Tardé 80 minutos


Receta Fácil

23 de mayo de 2011

TARTAR DE SALMÓN "A LO CHES"

Este tartar es una adaptación de mi amigo Ches que es delicioso, os lo recomiendo porque para una cena quedaréis genial y es muy fácil.
El plato esta sacado de un tartar de salmón de Dario Barrio, pero la verdad es que sólo se trata de una inspiración, aún así os dejo el link del video de Dario (que siempre es un gusto verle ;-))



INGREDIENTES:
4 lomos de salmón congelado
2 aguacates
1/2 cebolleta
2 limas
200g de pistachos
Wasabi
Salsa de soja
Cebollino
Aceite de oliva




ELABORACIÓN:
Primero mezclamos en un cuenco grande el aceite, la salsa de soja, el zumo de una lima y el wasabi, va todo a ojo, pero pensad que es como para una ensalada para cuatro, el wasabi va en gustos, a Ches le gusta picante y a mi también, así que nos pasamos un poco, echamos como medio tubo, pero si no queréis que pique mucho, poned menos, podéis probar la salsa y ver si falta algo o no, pero debe quedar un poco "fuerte" que el aguacate y el salmón le van a quitar fuerza, ahora, lo que echan en el video es anecdótico, a mi me parece que esa cantidad es una ridiculez, con perdón de Dario.
Por otro lado cortamos el salmón, que habremos descongelado, en taquitos y lo añadimos al cuenco con la salsa.
Picamos también la cebolleta, el aguacate y el cebollino y lo añadimos junto con la mitad de los pistachos enteros.
En un mortero machacamos la otra mitad de los pistachos.
Lo servimos en un plato con los pistachos machacados por encima y... LISTO!!!!



Aprovecho para deciros que estoy participando en el concurso "En Busca del Cheesecake Perfecto" de Cupcakelosophy de tartas de queso, os animo porque no hay que hacer un post especifico, vale con una receta que ya tengamos publicada.




Para 4 personas








Tardé 15 minutos


Receta Fácil

21 de mayo de 2011

TARTA DE GUINNESS

Posiblemente una de las mejores tartas que he probado en mi vida, eso sí, es una bomba calórica, lleva mucho de todo.  Esta receta esta basada en la de la tarte divine. No tengo fotos de la tarta cortada en cuadraditos porque fue para un cumple y desapareció antes de lo que pensaba, lo siento :-(.



INGREDIENTES:
1 lata de Guinness grande
250g de mantequilla
250 gr. harina para repostería
2.5 cucharaditas de bicarbonato
75g cacao en polvo Valor
140 ml de nata líquida para montar
2 huevos
400g azúcar
1 cucharadita de vainilla líquida

FROSTING:
360 ml de nata líquida para montar
300g de Philadelpia
150g de azúcar glas
 


ELABORACIÓN:
Calentamos la cerveza, pero que no hierva e incorporamos la mantequilla en trozos y removemos hasta que se funda.
Por otro lado mezclamos el cacao, el azúcar, la harina tamizada y el bicarbonato.
En otro cuenco (si, es hiper calórica y ensucia un montón, pero es deliciosa, os lo aseguro) mezclamos la vainilla, la nata y los huevos y cuando esté todo bien mezclado le añadimos la mezcla de la cerveza y la mantequilla.
A esta mezcla deliciosa le vamos añadiendo los ingredientes sólidos (azúcar, harina cacao y bicarbonato) y batimos con la batidora eléctrica hasta que quede uniforme.
Con el horno precalentado a 180º, engrasamos un molde, vertemos la mezcla y lo dejemos hornear unos 50 minutos, podemos probar a meter un palillo en el centro de la tarta y si sale limpio es que ya esta hecha.
Dejamos enfriar muy bien.
Para el frosting:
Montamos la nata.
Mezclamos el queso Philadelphia con el azúcar con la batidora eléctrica de varillas.
Añadimos la nata con movimientos envolventes para que no se baje.
Ponemos el frosting sobre el bizcocho y...LISTO!!!!
Os aseguro que fue un éxito total esta tarta, además yo la corté en cuadraditos pequeños y parecía una Guinness.





Unas 10 porciones





   

Tardé 80 minutos



Receta Fácil
pero laboriosa

20 de mayo de 2011

MAGDALENAS DE TOMATE Y ORÉGANO

Estas magdalenas también las hice para el cumpleaños de Ruth, la verdad es que encantaron así que aquí os dejo la receta, lo malo es que, de nuevo, no pude hacer fotos ni medio buenas, pero espero que os valga con estas.



INGREDIENTES:
2 huevos
240gr de harina
130gr de mantequilla fundida
250ml de nata para cocinar
1 cucharadita de levadura en polvo Royal
Salsa de tomate casera
Orégano seco
Un pellizo de sal
Queso Philadephia

ELABORACIÓN:
Batimos los huevos y agregamos la mantequilla fundida, la nata y batimos de nuevo, luego añadimos el tomate, no os puedo decir una cantidad exacta, pero como 200ml, eso sí, el mío era tomate casero, con poco líquido, batimos de nuevo con el tomate.
Por otro lado mezclamos la harina con la levadura y movemos.
Echamos los ingredientes líquidos sobre los sólidos y batimos.
Incorporamos a la masa el orégano y mezclamos de nuevo.
Yo el orégano lo compré en una tienda especializada en tes y especias que se llama Spicy Yuli que es genial.
Llenamos las cápsulas 1/3 y metemos al horno precalentado a 180º unos 12-15 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.
Por otro lado echamos queso Philadelphia en un vaso de batir y batimos con la batidora de varillas.
Metemos en una manga pastelera y decoramos las magdalenas con la crema y... LISTO!!!!



FELICIDADES GUAPA!!!!!!!!
 De paso aprovecho para anunciaros el concurso de Nube de sabores que es un blog fantástico!!!!



Salieron 25 magdalenas



   

 
Tardé 20 minutos



Receta Fácil

18 de mayo de 2011

MAGDALENAS DE WASABI Y ACEITUNAS NEGRAS

Estas magdalenas las hice para el cumpleaños de mi amiga Ruth y a mi me parecieron deliciosas, pero de nuevo lo de hacer las fotos fue un poco complicado :-(, espero que os gusten!!!



INGREDIENTES:
2 huevos
240gr de harina
130gr de mantequilla fundida
250ml de nata para cocinar
1 cucharadita de levadura en polvo Royal
Aceitunas negras sin hueso picaditas
Wasabi
Un pellizo de sal

ELABORACIÓN:
Batimos los huevos y agregamos la mantequilla fundida, la nata y batimos de nuevo, luego añadimos el wasabi, no os puedo decir una cantidad exacta, pero tened en cuenta que la harina y la nata bajan mucho el picante, yo para 25 magdalenas eché más de medio bote de los pequeños.
Por otro lado mezclamos la harina con la levadura y movemos.
Echamos los ingredientes líquidos sobre los sólidos y batimos.
Incorporamos a la masa las aceitunas picaditas y mezclamos de nuevo.
Llenamos las cápsulas 1/3 y metemos al horno precalentado a 180º unos 12-15 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar y...LISTO!!!!


Aprovecho para invitaros al sorteo I LOVE ACEITE de Hierbabuena y pimienta:

http://hierbabuenaypimienta.blogspot.com/2011/05/nuevo-sorteo-aceite-de-oliva-virgen.html



Salieron 25 magdalenas




   


Tardé 20 minutos



Receta Fácil

16 de mayo de 2011

BROWNIE

Como podéis comprobar lo de la dieta lo he dejado un poco apartado... así que hoy toca un delicioso brownie para empezar la semana con energía!!!!



INGREDIENTES:
4 huevos M
120g de chocolate negro para fundir
220g mantequilla
180g azúcar moreno
2 cucharaditas de esencia de vainilla
70g de harina
Nueces y avellanas picadas

ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
En un cuenco fundimos la mantequilla y el chocolate, yo lo hago en el microondas, a baja temperatura y poco tiempo, de 20 segundos en 20 segundos, luego lo saco y remuevo, si no se ha derretido de todo lo meto de nuevo, y así hasta que se funda bien.
Por otro lado batimos el azúcar con la vainilla y los huevos, luego añadimos la harina tamizada.
Le añadimos el chocolate fundido con la mantequilla y las nueces y avellanas picadas.
Engrasamos el molde, yo usé uno rectangular, antiadherente y mediano y vertemos la mezcla.
Dejamos en el horno a 180º 20 minutos y...LISTO!!!!!!!
Es delicioso, superesponjoso y nada pesado como la mayoría de los brownies, os recomiendo que probéis esta receta.



Salieron 24 brownies





Tardé 30 minutos



Receta Fácil