El día 20 fue el cumpleaños de mi yaya, 80!!!!! y esta guapísima, para celebrarlo le hice una tarta de vainilla y trufa.
INGREDIENTES:
200g de harina
200g de azúcar morena
4 huevos
200g de mantequilla (cómo hacer mantequilla casera)
4 cucharadas de nata
1 cuharada de levadura
1 cucharada de esencia de vainilla
70g de chocolate negro
2 bircks de nata para montar
30g de mantequilla
ELABORACIÓN:
Ponemos el horno a 180º.
En un cuenco tamizamos la harina, la levadura y el azúcar.
En otro cuenco mezclamos la leche, los huevos y la mantequilla y batimos bien.
Incorporamos la mezcla a la harina y mezclamos con una "lengua".
Engrasamos un molde y metemos al horno 40-45 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Por otro lado ponemos en un cuenco la mantequilla (30g) y el chocolate negro y lo calentamos en el micro, con cuidado de que no se queme, dejamos enfriar.
Montamos la nata con un poco de azúcar blanca y cuando este montada añadimos el chocolate.
Metemos la trufa en una manga pastelera y decoramos haciendo rosas y... LISTO!!!!
INGREDIENTES:
200g de harina
200g de azúcar morena
4 huevos
200g de mantequilla (cómo hacer mantequilla casera)
4 cucharadas de nata
1 cuharada de levadura
1 cucharada de esencia de vainilla
70g de chocolate negro
2 bircks de nata para montar
30g de mantequilla
ELABORACIÓN:
Ponemos el horno a 180º.
En un cuenco tamizamos la harina, la levadura y el azúcar.
En otro cuenco mezclamos la leche, los huevos y la mantequilla y batimos bien.
Incorporamos la mezcla a la harina y mezclamos con una "lengua".
Engrasamos un molde y metemos al horno 40-45 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Por otro lado ponemos en un cuenco la mantequilla (30g) y el chocolate negro y lo calentamos en el micro, con cuidado de que no se queme, dejamos enfriar.
Montamos la nata con un poco de azúcar blanca y cuando este montada añadimos el chocolate.
Metemos la trufa en una manga pastelera y decoramos haciendo rosas y... LISTO!!!!
La familia frente a la tarta, falta el fotógrafo. |
A que están guapos? |
Muchas felicidades!!!! la tarta bien chula
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda.
ResponderEliminarMuchisimas felicidades!!!!
Besos.
¡Oooh! que tarta más divina!! Muchas felicidades para tus yayos (si que están guapos, si) y para la cocinera orgullosísima.
ResponderEliminarUna presentación de 10. Seguro que te llenarían de besos :o)
Ayyy, muchas felicidades a tu yaya, seguro que se quedó encantada con la tarta, es preciosa, yo tengo muchas ganas de hacer una así, a ver si me animo.
ResponderEliminarUn besazo
Muuuchas gracias!!!!!!! Tengo que deciros que a mi el bizcocho me encantó y aguantó muy bien 4 días, es como un bizcocho de magdalenas, pero podéis regarlo o rellenarlo y quedará más jugoso.
ResponderEliminarBesitos.
madre mia que abuelita mas linda¡¡ muchas felicidades.... y esa tarta para una buena celebración si señor''
ResponderEliminarbesos
Muchas felicidades a tu abuela!!! Estaria encantada con esa tartita tan chula y seguro que sabía a gloria!!!
ResponderEliminarBesos
Jita, muchas gracias por tu tarta y por muchas cosas mas..... La próxima exquisitez para la Cena de Nochebuena. Muchos muamiausssss.
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