14 de diciembre de 2011

COUSCOUS CON VERDURA


Este plato es sencillísimo, muy sano y rápido. Yo lo hago sin carne pero podéis añadirle pollo o cordero y curry si queréis.



INGREDIENTES:
Couscous
1 calabacín
2 zanahorias
1 pimiento verde
1 cebolla
Pasas
Caldo de verduras
Aceite
Sal
Canela



ELABORACIÓN:
Por cada parte de couscous vamos a necesitar 1,2 partes de caldo de verduras.
Picamos toda la verdura en cuadraditos pequeños y sofreímos hasta que esté blandita, añadimos las pasas y reservamos.
Por otro lado ponemos el caldo de verdura al fuego con sal hasta que hierva.
Echamos el caldo por encima del couscous y dejamos reposar 5 minutos, pasado este tiempo el cous cous ya se habrá hidratado. Con un tenedor lo movemos todo bien para separar los granos y añadimos un poco de aceite.
Incorporamos las verduras y emplatamos. Espolvoreamos un poco de canela por encima y… LISTO!!!!

12 comentarios:

  1. JULIETA ...este tipo e platos a mi me encantan ..pero en casa no siempre el cous cous es bien recibido ..les gusta pero no les encandila . Para mi está buenisimo ..yo te invito a un crujiente de pochas bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  2. Me encanta!!
    Además se prepara en un pispas...

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Buenisimo!!! Yo lo hago igual pero sin las pasas,la proxima vez con pasas. Besos

    ResponderEliminar
  4. Como bien dices, sencillo y no por ello menos completo..... me encanta, de hecho lo hemos comido hace un par de días.
    Lo bueno también es que admite cantidad de cositas, pero así con verduras está fantástico.
    Un besito, Isabel

    ResponderEliminar
  5. Un plato ligerito pero muy rico, para luego compensar los excesos de las fiestas!

    ResponderEliminar
  6. nunca he hecho cous cous, y parece secillisimo, me lo apunto en pendientes.

    besos

    ResponderEliminar
  7. me encanta el cous cous y con verduras combina genial

    ResponderEliminar
  8. que rico... a mi todo lo que lleve pasas me encanta.

    ResponderEliminar
  9. el mejor que he probado en mi vida fue el pasado abril, en Argelia, en un pueblecito del desierto del sahara, con pollo y servido con todo el cariño y el boato de una pobre familia del lugar y para beber zumo de granada y de postre platanos, leche y miel.... No acto para gorditos.

    ResponderEliminar
  10. Que rico este cus cus, te ha quedado estupendo! Yo no lo hago mucho pero cuando me pongo me encanta! La proxima vez lo quiero hacer con pollo!
    besos

    ResponderEliminar