Estos cupcakes son de Objetivo Cupcake Perfecto, de nuevo sobra mucho frosting así que os recomiendo hacer la mitad.
INGREDIENTES:
100g de mantequilla casera (nata líquida)
100g de azúcar
2 huevos
100g harina
1/2 sobrecito de levadura o una cucharadita
Esencia de vainilla
3 cucharadas de nata
FROSTING:
120g de mantequilla
200g de azúcar glas
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de nata
ELABORACIÓN:
Lo primero os explico cómo hacer mantequilla casera:
Necesitamos nata líquida, por cada brick de 200ml salen uno 80g de mantequilla.
Montamos la nata normal, como solemos hacer, con la batidora eléctrica y seguimos montando, así hasta que la nata se empiece a cortar. Cuando veamos que el suero se desprende de la grasa paramos y escurrimos la mezcla, lo que nos ha quedado sólido es la mantequilla más deliciosa que podáis imaginar!!!
Aquí teneis videos.
Ahora vamos con los cupcakes:
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se mezcla bien.
Añadimos los huevos con la nata y la esencia de vainilla y batimos.
Añadimos la harina y la levadura tamizada y volvemos a mezclar bien pero a mano.
Rellenamos los moldes de magdalenas y metemos al horno 15 minutos.
FROSTING:
Ponemos en un cuenco la mantequilla con el azúcar y batimos, luego añadimos la nata y la vainilla y mezclamos bien bien con la batidora eléctrica.
Metemos en la manga pastelera, decoramos, yo puse uno corazoncitos de azúcar y LISTO!!!!
INGREDIENTES:
100g de mantequilla casera (nata líquida)
100g de azúcar
2 huevos
100g harina
1/2 sobrecito de levadura o una cucharadita
Esencia de vainilla
3 cucharadas de nata
FROSTING:
120g de mantequilla
200g de azúcar glas
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de nata
ELABORACIÓN:
Lo primero os explico cómo hacer mantequilla casera:
Necesitamos nata líquida, por cada brick de 200ml salen uno 80g de mantequilla.
Montamos la nata normal, como solemos hacer, con la batidora eléctrica y seguimos montando, así hasta que la nata se empiece a cortar. Cuando veamos que el suero se desprende de la grasa paramos y escurrimos la mezcla, lo que nos ha quedado sólido es la mantequilla más deliciosa que podáis imaginar!!!
Aquí teneis videos.
Ahora vamos con los cupcakes:
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se mezcla bien.
Añadimos los huevos con la nata y la esencia de vainilla y batimos.
Añadimos la harina y la levadura tamizada y volvemos a mezclar bien pero a mano.
Rellenamos los moldes de magdalenas y metemos al horno 15 minutos.
FROSTING:
Ponemos en un cuenco la mantequilla con el azúcar y batimos, luego añadimos la nata y la vainilla y mezclamos bien bien con la batidora eléctrica.
Metemos en la manga pastelera, decoramos, yo puse uno corazoncitos de azúcar y LISTO!!!!
Me quedo con la receta del cupcake!!en casa la vainilla triunfa, los frostings no, los cupcakes los quieren sin arreglos:)) juventud!!! bss
ResponderEliminarYo tampoco soy muy fan de los frostings, pero la receta del bizcocho la usé para una tarta y es deliciosa, y aguanta hasta 4 días perfecta!!!
ResponderEliminarY es que son tan bonitos!!
ResponderEliminarDeliciosos.
Besos.
Eso sí, bonitos son, y el frostig es perfecto para decorar, el mejor que yo he probado.
ResponderEliminarQué monada de cupcakes! Si te soy sincera, no los he hecho nunca, pero la verdad es voy a animarme visto lo visto. Me quedo tambien por aquí echando un vistazo. Un saludo
ResponderEliminarQue bonitos!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen y María!
ResponderEliminarCarmen, si tienes cualquier duda pregunta, cualquier cosa me la puedes preguntar por mail o por aquí.
¡¡Que bonitos!!, me encanta la vainilla y nunca he hecho un frosting de este fin de semana no pasa, ya te contaré.
ResponderEliminarun besito
Cómo me alegro de que os gusten, seguro que te quedan perfectos.
ResponderEliminarBesitos
Te han quedado preciosos!!!
ResponderEliminarBesos
Mónica
que ricosssssss. E3stos son los que vamos amerendar mañana?
ResponderEliminarBuen día..soy una compi del curso de quesos..quería darte la enhorabuena por este blog..es fantástico y me tiene enganchada! ! Un besazo y gracias por compartir tus recetas..
ResponderEliminarRICO,rico todo y que tengas muy feliz cumpleaños
ResponderEliminarMil gracias!!!!! En breve pondré algo de lo que aprendimos en el curso de quesos.
ResponderEliminarBesos!