Estos cupcakes son de Objetivo Cupcake Perfecto, yo cambié un poco la receta y sobro todo el frosting, da para 10 cupcakes y sobra frosting como para una boda, así que os recomiendo hacer la mitad.
INGREDIENTES:
100g de mantequilla casera (nata líquida)
100g de azúcar
2 huevos
120g harina
1/2 sobrecito de levadura o una cucharadita
La ralladura de la piel de una naranja
FROSTING:
100g de chocolate con leche
200g de mantequilla casera
200g de azúcar glas
1 cucharada de nata
1 chorrito de esencia de vainilla
La ralladura de la piel de una naranja
ELABORACIÓN:
Lo primero os explico cómo hacer mantequilla casera:
Necesitamos nata líquida, por cada brick de 200ml salen uno 80g de mantequilla.
Montamos la nata normal, como solemos hacer, con la batidora eléctrica y seguimos montando, así hasta que la nata se empiece a cortar. Cuando veamos que el suero se desprende de la grasa paramos y escurrimos la mezcla, lo que nos ha quedado sólido es la mantequilla más deliciosa que podáis imaginar!!!
Aquí tenéis el video.
Ahora vamos con los cupcakes:
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se mezcla bien.
Añadimos los huevos uno a uno y mezclamos a mano.
Rallamos la naranja y mezclamos.
Añadimos la harina y la levadura tamizada y volvemos a mezclar bien pero a mano.
Rellenamos los moldes de magdalenas y metemos al horno 15 minutos.
FROSTING:
Derretimos el chocolate en el micro con cuidado de que no se queme y dejamos que enfríe, no se debe quedar duro, pero sí frío, de lo contrario se nos derretiría la mantequilla.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, la nata y la vainilla y mezclamos bien bien con la batidora eléctrica, luego añadimos el chocolate.
Metemos en la manga pastelera y decoramos.
Rallamos sobre los cupcakes la naranja y... LISTO!!!!
INGREDIENTES:
100g de mantequilla casera (nata líquida)
100g de azúcar
2 huevos
120g harina
1/2 sobrecito de levadura o una cucharadita
La ralladura de la piel de una naranja
FROSTING:
100g de chocolate con leche
200g de mantequilla casera
200g de azúcar glas
1 cucharada de nata
1 chorrito de esencia de vainilla
La ralladura de la piel de una naranja
ELABORACIÓN:
Lo primero os explico cómo hacer mantequilla casera:
Necesitamos nata líquida, por cada brick de 200ml salen uno 80g de mantequilla.
Montamos la nata normal, como solemos hacer, con la batidora eléctrica y seguimos montando, así hasta que la nata se empiece a cortar. Cuando veamos que el suero se desprende de la grasa paramos y escurrimos la mezcla, lo que nos ha quedado sólido es la mantequilla más deliciosa que podáis imaginar!!!
Aquí tenéis el video.
Ahora vamos con los cupcakes:
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se mezcla bien.
Añadimos los huevos uno a uno y mezclamos a mano.
Rallamos la naranja y mezclamos.
Añadimos la harina y la levadura tamizada y volvemos a mezclar bien pero a mano.
Rellenamos los moldes de magdalenas y metemos al horno 15 minutos.
FROSTING:
Derretimos el chocolate en el micro con cuidado de que no se queme y dejamos que enfríe, no se debe quedar duro, pero sí frío, de lo contrario se nos derretiría la mantequilla.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, la nata y la vainilla y mezclamos bien bien con la batidora eléctrica, luego añadimos el chocolate.
Metemos en la manga pastelera y decoramos.
Rallamos sobre los cupcakes la naranja y... LISTO!!!!
La mantequilla casera es simplemente deliciosa.
ResponderEliminarY estos cupcakes te han quedado estupendos.
Besos
Que hambre a estas horas, jajaja, me ha encantado la idea de la naranja con el chocolate, a mi marido le puede encantar..., lo probaré
ResponderEliminarun besito
Ummm que ricooooo
ResponderEliminarYa te tengo fichada!!!!buenísimos!! bss
ResponderEliminarGracias a todas, no sabéis lo que me gustan vuestros comentarios. Mil gracias!!!
ResponderEliminarQue deliciaa de cucpcakes!! Además seguro que están buenísimos!! la receta esta muy bien explicada ;) gracias guapa y hasta pronto!!
ResponderEliminarCarmen y Beatriz
www.mimamaysucocina.com
Mmmm Julieta! que cosa mas buena! me apunto esta receta por ke me encanta la naranja y el chocolate! es una de las combinaciones mas deliciosas que hay! Felcidades por que te quedaron preciosos! Mil besos y felices fiestas! Por cierto no conocia tu blog pero me quedo a seguirte! xd
ResponderEliminar