El otro día hice un flan, el típico de huevo pero para darle un poco de alegría le puse encima unos hilitos de limón caramelizado, a ver qué os parece.
INGREDIENTES:
1/2 litro de leche
5 huevos
150g de azúcar + azúcar para caramelizar
1 limón
ELABORACIÓN:
Pelamos el limón con cuidado de que nmo quede nada de la parte blanca y lo cortamos en tiritas muy finas.
Ponemos agua a hervir y echamos el limón, lo dejamos unos 3-4 minutos y retiramos.
Luego añadimos azúcar y un poco de agua y el limón de nuevo y dejamos que se caramelice. La cantidad de azúcar no la sé, pero bastante, que se haga un almibar espeso, lo retiraremos del fuego cuando esté caramelizado, como 20 minutos.
Echamos en la flanera un par de cucharadas de azúcar y hacemos el caramelo, yo lo pongo directamente al fuego hasta que tenga un color dorado.
Por otro lado en un cuenco mezclamos los huevos, la leche y los 150g de azúcar y vertemos en la flanera.
En una olla express ponemos un poco de agua y la flanera bien tapada, dejamos 20-25 minutos a contar desde que empieza a pitar.
Dejamos enfriar, desmoldamos y servimos con el limón por encima y... LISTO!!!
INGREDIENTES:
1/2 litro de leche
5 huevos
150g de azúcar + azúcar para caramelizar
1 limón
ELABORACIÓN:
Pelamos el limón con cuidado de que nmo quede nada de la parte blanca y lo cortamos en tiritas muy finas.
Ponemos agua a hervir y echamos el limón, lo dejamos unos 3-4 minutos y retiramos.
Luego añadimos azúcar y un poco de agua y el limón de nuevo y dejamos que se caramelice. La cantidad de azúcar no la sé, pero bastante, que se haga un almibar espeso, lo retiraremos del fuego cuando esté caramelizado, como 20 minutos.
Echamos en la flanera un par de cucharadas de azúcar y hacemos el caramelo, yo lo pongo directamente al fuego hasta que tenga un color dorado.
Por otro lado en un cuenco mezclamos los huevos, la leche y los 150g de azúcar y vertemos en la flanera.
En una olla express ponemos un poco de agua y la flanera bien tapada, dejamos 20-25 minutos a contar desde que empieza a pitar.
Dejamos enfriar, desmoldamos y servimos con el limón por encima y... LISTO!!!
Una idea estupenda para personalizar un clásico flan.
ResponderEliminarBesos.
Seguro que tiene un sabor muy especial y rico. Besos
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima. Besos!!!!
ResponderEliminarque pasada¡¡ superoriginal.. me encanta
ResponderEliminarflan de huevo casero, mmmh que rico... hace siglos que no lo como pero es un postre que me encanta aunque me embafa un poquito asíq ue el toquecito de limón que le has puesto me parece una gran idea.
ResponderEliminarBesos.
El flan clásico de por si está bien rico pero con el toquecito del limón es ideal.
ResponderEliminarUn besazo
Qué flan tan bueno!!La receta me va genial porque me acabo de comprar una olla express :-)
ResponderEliminarbesisss