2 de agosto de 2011

MAGDALENAS DE CEREZAS Y AVELLANAS APTAS PARA DIABÉTICOS

Hace mucho que no hago magdalenas y ya va siendo hora, así que he decidido inventarme una receta con lo que tenía en casa, unas cerezas riquísimas y avellanas tostadas, la verdad es que han quedado deliciosas, a ver qué pensáis vosotros.



INGREDIENTES:
2 huevos L
240g de harina de repostería
1 cucharada de levadura
90g de fructosa (o 120g de azúcar)
150ml de nata para montar
3 cucharadas de Aceite de Oliva Carbonell 04
30g de avellanas
24 cerezas



ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º.
En un mortero machacamos las avellanas, que queden no muy finas, con trozos grandes para que se noten al comer.
En un cuenco grande tamizamos la harina, la levadura y la fructosa (o el azúcar) e incorporamos las avellanas.
En otro cuenco ponemos los huevos, la nata, el 3 cucharadas de Aceite de Oliva Carbonell 04 y mezclamos bien.
Por otra parte deshuesamos las cerezas, yo corto cada cereza en 3 o 4 trozos, pero eso es cómo queráis.
En el cuenco de los ingredientes sólidos (harina, fructosa, levadura y avellanas) añadimos los ingredientes líquidos y mezclamos de nuevo con cuidado, no tiene que quedar muy bien mezclado, luego añadimos las cerezas y removemos de nuevo con cuidado.
En los moldes de las magdalenas colocamos un papelillo y engrasamos, yo tengo un spray que es fantástico para esto.
Ponemos una cucharada de masa en cada molde y metemos al horno unos 15 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar, desmoldamos y... LISTO!!!!




6 comentarios:

  1. una receta deliciosa, me la apunto con tu permiso, me encanta que sea para diabeticos asi podré hacerla para mi tia!! besines

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  2. Hola Julieta, que magdalenas tan ricas has preparado y ademas aptas para diabeticos, es estupendo, esta receta la tengo que hacer, ya te contare. Acabo de hacerme seguidora de tu blog y aprovecho para invitarte al concurso que he organizado, 1er Concurso de cocina de El pucherete de Mari Un Recuerdo, una Receta

    Espero que te animes a participar, tienes hasta el 30 de septiembre.
    Un beso y feliz verano

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  3. Estupenda receta, pensando siempre en los que no pueden tomar azúcar y les gusta el dulce, muy buena idea.
    Por cierto, un platito muy coqueto!

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  4. muchísimas gracias! estoy deseando hacerlas para mi abuela

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