11 de junio de 2011

ENSALADA DE HINOJO Y NARANJA

A esto no se le puede llamar receta pero es delicioso y muy fácil, la probé en Italia, parece ser que allí es muy típica y me encantó, aquí os la dejo:


INGREDIENTES:
1 bulbo de hinojo
1 naranja
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN:
Cortamos el bulbo en láminas finitas y la naranja en dados.
Echamos todo en un cuenco, aliñamos y... LISTO!!!!



Creo que como la "receta" es tan fácil y cortita os debo algo más, así que os voy a dar un poquito de información sobre los ingredientes:
El hinojo reduce el colesterol y ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares, es un gran antioxidante, favorece la digestión y ayuda a reducir las flatulencias, tiene muchísimo hierro por lo que combate la anemia y es muy diurético y tiene mucha fibra.
La naranja es una fuente excelente de vitamina C, flavonoides y beta-caroteno, por eso ayuda a mantener la salud cardiovascular, es antioxidante, tiene bastante acido fólico por lo que se recomienda a embarazadas, si se padece anemia es muy conveniente tomar vitamina C con alimentos ricos en hierro (por lo que este plato es perfecto para anémicos), tiene mucha fibra y es diurética.

1 comentario:

  1. MAMITA CHARITA:
    NO TE HAS ESTRUJADO MUCHO LA SESERA.... PERO SE AGRADECEN RECETAS FÁCILES, LIGERAS Y FRESQUITAS PARA ESTE TIEMPO.

    ResponderEliminar