17 de junio de 2011

ENGLISH MUFFINS

Y qué son los English Muffins??? Pues panecillos deliciosos!!! La receta es muy similar a la de Alma.


INGREDIENTES:
350g de harina de fuerza
100g de harina normal
Sal
1/2 sobre de levadura Royal
200ml de agua
120ml de leche
Harina de maíz



ELABORACIÓN:
Mezclamos las dos harinas (la de fuerza y la normal), la levadura y la sal y añadimos la leche y el agua, no pueden estar frías, que estén de tiempo o tibias. Amasamos bien.
Tapamos el cuenco con un trapo y lo dejamos reposar una hora.
Tras el reposo amasamos de nuevo y dejamos reposar 30 minutos más.
Luego le damos forma a la masa, hacemos bolitas, y las ponemos en una bandeja espolvoreada con harina de maíz, las bolitas y más harina de maíz, ponemos otra bandeja encima para que no suban y las dejamos media hora más.
Calentamos la sartén si aceite y tostamos los panecillos en la sartén y... LISTO!!!! son deliciosos.
Algunos los congelé y otros los hice con jamón y queso y también dulces para desayunar.



Salieron unos 20






Tardé 2.5 horas



Receta fácil
pero laboriosa

12 comentarios:

  1. También tengo pendiente realizarlos, viendo como te han quedado a tí, me animaré pronto. Besos.

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  2. Julieta,
    tienen una pinta impresionante! Un día me tienes que dar las pautas de esta media dieta que haces. Me parece fantástica y súper fácil de seguir, jejejeje...

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  3. uhmm que pinta mas buena para un bocadito..

    muchos besos

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  4. me gusta mucho esta receta, estoy practicando con las masas faciles y esta me viene muy bien, besiños guapa¡

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  5. ¡¡Vaya pinta, Julieta, te han quedado preciosos!! Y con el jamoncito, qué rico, ¡vaya homenaje! ;-)
    Un besote

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  6. Que panecillos tan ricos te han quedado Julieta, los probaré de hacer!!! besos guapa

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  7. no he probado nunca a hacer estos panecillos pero despues de ver tu receta creo que caerán!!:) besines

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  8. Los había visto alguna vez pero nunca los he probado. me estás tentando!! tienen una pinta...un besito

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  9. Hola Julieta, me gusta mucho tu blog y te sigo. Solo quería hacer una pequeña puntualizacion: esta receta es para breakfast buns, no muffins. En EEUU, a veces a estos panecillos se les denomina erróneamente muffins. En UK, Australia, etc las muffins siempre han sido y serán magdalenas. Espero que no te moleste mi puntualizacion, pero siendo inglesa no he podido resistirme. Sigue con tu maravilloso blog! Saludos. Lannetka Hemmens

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    Respuestas
    1. Por supuesto q no me molesta!!!
      Queda anotado.
      Besos!

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