19 de abril de 2011

FINANCIERS CON CHOCOLATE

Como me encantaron los financiers he vuelto a hacer la misma receta pero esta vez con chocolate, a ver si os gusta.


INGREDEINTES:
100 g de mantequilla
40 g de polvo de almendras
30 g de polvo de avellanas
100 g de azúcar glace
30 g de harina
3 claras de huevos
Pepitas de chocolate negro
1/2 vaina de vainilla

Financier romanticon :-)


ELABORACIÓN:
Encendemos el horno a 180º.
Ponemos la mantequilla en un cazo a calentar hasta que tome un color dorado, colamos y reservamos en un cuenco de cristal para que enfrie.
Por otro lado mezclamos el azúcar glace, la harina, el polvo de avellanas y el polvo de almendras en otro cuenco.
Añadimos los granos de la vaina de vainilla a la mezcla. Para sacar los granos abriremos la vaina por la mitad y con una puntilla los sacaremos. La vaina que nos ha quedado la podemos usar para "avainillar" azúcar, tan sólo tenemos que meterla en un tarro hermético con azúcar y dejar que el olor lo impregne.
Batimos las claras un poco, que no lleguen a ser punto de nieve pero queden esponjosas y blancas.
A las claras le vamos incorporando la mezcla seca (harina, almendras, avellanas y azúcar) poco a poco y tamizando.
A medida que incorporemos iremos mezclando con cuidado con una lengua hasta que esté todo incorporado.
Luego incorporaremos la mantequilla que ya habrá templado un poco y mezclaremos de nuevo, con cuidado para que las claras no se bajen mucho.
Engrasamos los moldes de magdalenas y echamos un poco de masa en cada uno y en el centro unas pepitas de chocolate negro, yo usé las de Valor.
Metemos al horno 10 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar y...LISTO!!!!




Salieron 22 financiers

   


 
Tardé 40 minutos

Receta Fácil

 








3 comentarios:

  1. ñam, ñam¡¡ tiene una pinta estupenda a ver si me animo a hacerlos.

    gracias guapa

    http://pecarasdegula.blogspot.com/

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  2. Hola,

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    Atentamente,

    Vincent

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