4 de marzo de 2011

PLUMCACKE DE PLÁTANO

Esta receta es de el genial David de Jorge, Robin Food. La receta era para un solo plumcacke, pero yo decidí hacer porciones individuales.
La verdad es que es una delicia de postre, suave, dulce, con ese sabor a mantequilla que me vuelve loca... una delicia.


INGREDIENTES:
3 plátanos maduros
90gr de mantequilla blanda
65gr de harina
65gr de azúcar glas
1 huevo
1 pizca de levadura en polvo
1 cucharada de miel
1 pizca de sal

ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºc.
Partimos el plátano en dados y salteamos en una sartén con la mantequilla y la miel hasta que esté doradito.
Por otro lado batimos la mantequilla y el azúcar, cuando tengamos todo como una pasta le añadimos el huevo, la levadura, la harina tamizada y la sal.
Poco a poco añadimos el plátano con cuidado.
Rellenamos los moldes que habremos enmantequillado y metemos al horno 25 minutos. Tiene que quedar un poco "crudo" por dentro, que al meter el palillo nos salga un poco manchado.
Esperamos 10 minutos, desmoldamos y... LISTO!!!!!





11 comentarios:

  1. Mmmm se me está haciendo la boca agua! Me apunto bien la receta, porque tengo muchas ganas de probarla, que delicia.

    Te han quedado estupendos, me gusta tu versión individual.

    Un besote

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  2. Gracias guapa!! Es q todo lo que hace David de Jorge es para morirse de bueno...

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  3. Que receta tan sencilla y seguramente deliciosa
    Bss

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  4. Gracias Gretel, me ha encantado tu blog, es como un cuento!!! Ya tienes otra seguidora!!

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  5. Con lo que a mí me gusta cocinar y me he quedado sin horno. .-(

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  6. mmm!! que rico tiene que estar,lástima que no puedo comer plátanos :((
    besotess!! ;))

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  7. Extrema: que pena :( se arreglara!! Jajaja
    Isabella: igual se puede hacer con ciruelas x ejemplo...
    Besitos!!!!

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  8. mmmmmmm q rico no??? el platano queda delicioso en los dulces.!!!

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  9. Me encantan los plátanos y los plumcakes así que este esta hecho a mi medidaaaa,me lo llevooo, y ademas te ha quedado un pastelito muy mono!!!!
    Bsssss.

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  10. Con nuestros plátanos canarios tiene que estar exquisito. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  11. Me encanta esta opción del pastelito decplátano, en todos sus formatos, cakes, plumcakes, cupcakes....te quedó de lujo! besos guapa

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