11 de marzo de 2011

DORADA AL HORNO

Esta receta se la dedico a mi amiga Almu que la pobre esta a dieta y se queja de que sólo hago cosas que no puede comer, pues ala, un pescadito para mi niña!!!!!!




INGREDIENTES:
2 doradas de ración
3 dientes de ajo
Pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
1 limón
3 patatas
1 cebolla




ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
Forramos la bandeja del horno de papel de plata.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajitas finas, hacemos lo mismo con la cebolla.
Ponemos un poco de aceite en la bandeja del horno y encima las patatas y la debolla, como haciendo una cama para colocar el pescado encima.
Lavamos el pescado y le hacemos 3 cortes por cada lado en diagonal para que se cocine bien por dentro y ponemos sobre las patatas que habremos colocado en la bandeja del horno.
Cortamos rodajas finas de limón y le ponemos 2 ó 3 a cada dorada por encima.
Por otro lado fileteamos los ajos y los doramos en una sartén con aceite, cuando estén doraditos añadimos el pimentón (para que el pimentón no se queme tenemos que añadirlo con la sartén fuera del fuego y remover).
Echamos el aceite con los ajos y el pimentón por encima de las doradas y metemos al horno.
Dejamos 10 minutos, apagamos el horno y abrimos la puerta. Este es un truco para que el pescado quede jugoso, cuando queráis hacer pescado, los últimos 5 minutos de horno, apagar el horno y abrir la puerta, así el pescado irá perdiendo temperatura poco a poco y quedará genial.
Pues ahora que lo tenemos todo hecho, sólo queda servir y... LISTO!!!!

12 comentarios:

  1. Maravillosa!!!!!!!!!!!!!! Esta me la apunto sin duda!!!!
    Besos Juliettttttttttttt

    ResponderEliminar
  2. Holaaa Julieta guapisima!!

    Ayyyyy pero que buena pinta esta guarnicion, casi se puede oler su aroma desde aqui mmmmmmm........
    Me apunto esta deliciosa receta y la adapto a un plato vegetariano.
    Que pases un feliz finde!!!

    Besooos!!!!

    ResponderEliminar
  3. Te tengo que hacer algo completemanete vegetariano, yo ahora como pescado y algo de carne pero fui vegetariana durante años.
    Feliz finde guapa!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  4. pero que bien cocina mi gordi y como se acuerda de las que no podemos comer galletitas....
    muchas gracias !!!!! cuando la haga( que no sera muy tarde) os cuento que tal!!!!
    un besazooooooooooooooooo

    ResponderEliminar
  5. Jajajajajaja, un besito gorda, ya te haré más recetas light!!!!!!!!!!
    Muaaaaaaa

    ResponderEliminar
  6. UHMMMM además un pescadito bien rico¡¡ ylo mejor light¡¡ gracias guapa

    ResponderEliminar
  7. Julieta que rica dorada!!!! te ha quedado super apetitosa, tu amiga estará encantada, y yo también ;) muchos besos guapa

    ResponderEliminar
  8. esta dorada tiene un apintaza increible, me la anoto y ya me tienes de seguidora, espero verte pronto!! besines

    ResponderEliminar
  9. Pues para ser un plato de dieta resulta muy pero que muy apetitoso.

    ResponderEliminar