3 de febrero de 2011

MANDARINAS RELLENAS

Con ésta receta voy a participar en el concurso ¡APROVECHAME! del blog ¡Sano y de rechupete!, lo que quería era aprovechar unos trozos de bizcocho que tenía en casa y que ya se había quedado seco, podéis usar magdalenas o cualquiero otra cosa similar que ya no os podáis comer. Ésta receta la hacía una amiga italiana pero con bizcochos tipo soletilla.



INGREDIENTES:
4 mandarinas
azúcar, el mismo peso que el zumo que salga de las mandarinas, a mi me ha salido 220gr
una poquito de canela
un puñadito de avellanas
130gr de bizcocho que se os haya quedado seco
2 yogures griegos


ELABORACIÓN:
Con muuuucho cuidadito hacer una incisión en la parte superior de la mandarina, un poco más arriba del centro, como si le quitásemos un sombrero. Luego con una cucharita ir sacando la fruta en si y dejar sólo la cáscara. No se nos tiene que romper nada de la piel. Yo os recomiendo esas mandarinas gordas que tienen la piel casi despegada, es más fácil.




Con la pulpa de la fruta hacer un zumo y echarlo en una cazuela con el azúcar y la canela.




Dejar cocer hasta que quede un sirope un poco denso. Retirar del fuego y enfriar.
Por otro lado picar el bizcocho y las nueces y añadirle el sirope frío. Mezclar todo con el yogur griego.



Rellenar las mandarinas y.... LISTO!!!!!!!!!!

8 comentarios:

  1. En vez de "la Juliet y sus chulazos" vamos a tener que decir "la juliet y sus postrazos"!!!!propongo que reunamos 500.000 firmas para que le pongan un programa de cocina en La 2 ya!!!

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  2. Jajajajajajajaja Eso sí que estaría bien!!!!!!!

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  3. Juliet, me parece un postre deliciosamente dulce y delicado. Uyyyyy, con este postre todo el mundo se quedaría asombrado. Me gusta!
    Un besote y muchas gracias por participar

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  4. Ostras eso tiene una pinta estupenda, y no parece dificil. Voy a intentarlo, aunq con mi torpeza, no prometo nada :s

    Besos.

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  5. gracias por compartir tantas cosas! ya soy seguidora tuya! graaaacias!

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  6. Super original intentare hacerlo adaptandolo a mi thermomix, encantada de estar aqui precioso blog
    http://lostragaldabas.blogspot.com

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  7. Muy bueno, lo haré en casa. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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