29 de enero de 2011

SABADO SABADETE RABO DE TORO DE RECHUPETE!!!!!!!

Hoy he hecho un rabo de toro y me ha quedado INCREÍBLE!!!!!!!!!!!!!!!!
Ha dado para 3 personas.


INGREDIENTES:
1 kg de rabo de toro en trozos (los carniceros majetes te lo venden así)
1 cebolla
1/2 bote de tomate triturado (casero a ser posible)
1 ramita de apio
2 zanahorias medianas
4 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón de la Vera
2 vasos grandes de vino tinto
1 vaso de agua
Harina
Sal
5-6 granos de pimienta
3 clavos
1 hoja de laurel
Aceite del bueno
Patatas

ELABORACIÓN:
Picamos todas las verduras y las salteamos en aceite en la olla express con la pimienta, el clavo y el laurel.
Por otro lado salamos los trozos de rabo y enharinamos. Los doramos en una sartén a fuego vivo por todos lados para sellarlos.
Cuando las verduras estén blanditas echamos el pimentón y damos un par de vueltas con cuidado de que no se queme y luego añadimos el tomate triturado y el vaso de agua.
Incluímos los trozos de rabo de toro y regamos con el vino.
Esperamos a que dé un primer hervor con la olla abierta y le retiramos la espuma.
Tapamos la olla express y lo ponemos a nivel 2 por 50 minutos. No poner el fuego muy fuerte porque podría quemarse.
Destapamos y comprobamos que la carne se despega del hueso fácilmente.
Por otro lado freimos unas patatitas en dados y acompañamos el rabo con ellas.
Podemos pasar la salsa por el chino para hacerla más ligera o dejarlo con los trozos, eso al gusto, y... HECHO!!!!!!!!!!



2 comentarios:

  1. que buena pinta tiene ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ a los gatitos les habras dejado rechupetear los platos, no ??????????????

    ResponderEliminar
  2. el de barba se va a poner las botas...

    ResponderEliminar