Este tartar es una adaptación de mi amigo Ches que es delicioso, os lo recomiendo porque para una cena quedaréis genial y es muy fácil.
El plato esta sacado de un tartar de salmón de Dario Barrio, pero la verdad es que sólo se trata de una inspiración, aún así os dejo el link del video de Dario (que siempre es un gusto verle ;-))
INGREDIENTES:
4 lomos de salmón congelado
2 aguacates
1/2 cebolleta
2 limas
200g de pistachos
Wasabi
Salsa de soja
Cebollino
Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Primero mezclamos en un cuenco grande el aceite, la salsa de soja, el zumo de una lima y el wasabi, va todo a ojo, pero pensad que es como para una ensalada para cuatro, el wasabi va en gustos, a Ches le gusta picante y a mi también, así que nos pasamos un poco, echamos como medio tubo, pero si no queréis que pique mucho, poned menos, podéis probar la salsa y ver si falta algo o no, pero debe quedar un poco "fuerte" que el aguacate y el salmón le van a quitar fuerza, ahora, lo que echan en el video es anecdótico, a mi me parece que esa cantidad es una ridiculez, con perdón de Dario.
Por otro lado cortamos el salmón, que habremos descongelado, en taquitos y lo añadimos al cuenco con la salsa.
Picamos también la cebolleta, el aguacate y el cebollino y lo añadimos junto con la mitad de los pistachos enteros.
En un mortero machacamos la otra mitad de los pistachos.
Lo servimos en un plato con los pistachos machacados por encima y... LISTO!!!!
Aprovecho para deciros que estoy participando en el concurso "En Busca del Cheesecake Perfecto" de Cupcakelosophy de tartas de queso, os animo porque no hay que hacer un post especifico, vale con una receta que ya tengamos publicada.
El plato esta sacado de un tartar de salmón de Dario Barrio, pero la verdad es que sólo se trata de una inspiración, aún así os dejo el link del video de Dario (que siempre es un gusto verle ;-))
INGREDIENTES:
4 lomos de salmón congelado
2 aguacates
1/2 cebolleta
2 limas
200g de pistachos
Wasabi
Salsa de soja
Cebollino
Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Primero mezclamos en un cuenco grande el aceite, la salsa de soja, el zumo de una lima y el wasabi, va todo a ojo, pero pensad que es como para una ensalada para cuatro, el wasabi va en gustos, a Ches le gusta picante y a mi también, así que nos pasamos un poco, echamos como medio tubo, pero si no queréis que pique mucho, poned menos, podéis probar la salsa y ver si falta algo o no, pero debe quedar un poco "fuerte" que el aguacate y el salmón le van a quitar fuerza, ahora, lo que echan en el video es anecdótico, a mi me parece que esa cantidad es una ridiculez, con perdón de Dario.
Por otro lado cortamos el salmón, que habremos descongelado, en taquitos y lo añadimos al cuenco con la salsa.
Picamos también la cebolleta, el aguacate y el cebollino y lo añadimos junto con la mitad de los pistachos enteros.
En un mortero machacamos la otra mitad de los pistachos.
Lo servimos en un plato con los pistachos machacados por encima y... LISTO!!!!
Aprovecho para deciros que estoy participando en el concurso "En Busca del Cheesecake Perfecto" de Cupcakelosophy de tartas de queso, os animo porque no hay que hacer un post especifico, vale con una receta que ya tengamos publicada.
Para 4 personas |
Tardé 15 minutos Receta Fácil |
Hoy solo paso a saludarte.. que el pescado crudo no me mola.
ResponderEliminarQue tengas buena semana.
Besos
A mi, como a Rosaleda, tampoco me gusta el pescado crudo, ni la carne (salvo el jamonazo del bueno, claro) pero a quien le guste, este plato puede resultar muy práctico. BSS.
ResponderEliminarme la apunto, tiene muy buena pinta
ResponderEliminarsaludos!
que pinta mas estupenda tiene esta receta , besitos de COCINA CON CATALINA
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