Posiblemente una de las mejores tartas que he probado en mi vida, eso sí, es una bomba calórica, lleva mucho de todo. Esta receta esta basada en la de la tarte divine. No tengo fotos de la tarta cortada en cuadraditos porque fue para un cumple y desapareció antes de lo que pensaba, lo siento :-(.
INGREDIENTES:
1 lata de Guinness grande
250g de mantequilla
250 gr. harina para repostería
2.5 cucharaditas de bicarbonato
75g cacao en polvo Valor
140 ml de nata líquida para montar
2 huevos
400g azúcar
1 cucharadita de vainilla líquida
FROSTING:
360 ml de nata líquida para montar
300g de Philadelpia
150g de azúcar glas
ELABORACIÓN:
Calentamos la cerveza, pero que no hierva e incorporamos la mantequilla en trozos y removemos hasta que se funda.
Por otro lado mezclamos el cacao, el azúcar, la harina tamizada y el bicarbonato.
En otro cuenco (si, es hiper calórica y ensucia un montón, pero es deliciosa, os lo aseguro) mezclamos la vainilla, la nata y los huevos y cuando esté todo bien mezclado le añadimos la mezcla de la cerveza y la mantequilla.
A esta mezcla deliciosa le vamos añadiendo los ingredientes sólidos (azúcar, harina cacao y bicarbonato) y batimos con la batidora eléctrica hasta que quede uniforme.
Con el horno precalentado a 180º, engrasamos un molde, vertemos la mezcla y lo dejemos hornear unos 50 minutos, podemos probar a meter un palillo en el centro de la tarta y si sale limpio es que ya esta hecha.
Dejamos enfriar muy bien.
Para el frosting:
Montamos la nata.
Mezclamos el queso Philadelphia con el azúcar con la batidora eléctrica de varillas.
Añadimos la nata con movimientos envolventes para que no se baje.
Ponemos el frosting sobre el bizcocho y...LISTO!!!!
Os aseguro que fue un éxito total esta tarta, además yo la corté en cuadraditos pequeños y parecía una Guinness.
INGREDIENTES:
1 lata de Guinness grande
250g de mantequilla
250 gr. harina para repostería
2.5 cucharaditas de bicarbonato
75g cacao en polvo Valor
140 ml de nata líquida para montar
2 huevos
400g azúcar
1 cucharadita de vainilla líquida
FROSTING:
360 ml de nata líquida para montar
300g de Philadelpia
150g de azúcar glas
ELABORACIÓN:
Calentamos la cerveza, pero que no hierva e incorporamos la mantequilla en trozos y removemos hasta que se funda.
Por otro lado mezclamos el cacao, el azúcar, la harina tamizada y el bicarbonato.
En otro cuenco (si, es hiper calórica y ensucia un montón, pero es deliciosa, os lo aseguro) mezclamos la vainilla, la nata y los huevos y cuando esté todo bien mezclado le añadimos la mezcla de la cerveza y la mantequilla.
A esta mezcla deliciosa le vamos añadiendo los ingredientes sólidos (azúcar, harina cacao y bicarbonato) y batimos con la batidora eléctrica hasta que quede uniforme.
Con el horno precalentado a 180º, engrasamos un molde, vertemos la mezcla y lo dejemos hornear unos 50 minutos, podemos probar a meter un palillo en el centro de la tarta y si sale limpio es que ya esta hecha.
Dejamos enfriar muy bien.
Para el frosting:
Montamos la nata.
Mezclamos el queso Philadelphia con el azúcar con la batidora eléctrica de varillas.
Añadimos la nata con movimientos envolventes para que no se baje.
Ponemos el frosting sobre el bizcocho y...LISTO!!!!
Os aseguro que fue un éxito total esta tarta, además yo la corté en cuadraditos pequeños y parecía una Guinness.
Unas 10 porciones |
Tardé 80 minutos Receta Fácil pero laboriosa |
Cerveza y nata ...... Menuda mezcla.Seguro que esta deliciosa, pero a que mente se leocurren estas cosas ????? Para mi cumple me pido esta.
ResponderEliminarme imagino que no debe haber quedado ni las migas, si tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarHola guapa!! esta tarta se la ví por primera vez a Isasaweis (no se si la conoces) y desde entonces tengo pendiente hacerla. Tengo curiosidad por ver como de rica es, ya que todo el mundo habla muy bien de ella. La tuya tiene una pinta fantástica, ummm la proxima vez que vaya al super tengo que recordar comprar la cerveza. Besotes!!
ResponderEliminarTengo muchas ganas de hacerla con guiness!!!! te ha quedado de lujo , seguro que "desapareció al instante!!!! besotes
ResponderEliminarYo también tengo muchas ganas de hacerla, me encanta todo lo que lleve cerveza, y eso que yo no soy mucho de beberla, jaja, me la apunto a ver si me animo, aunque como dices que es un "bomba calórica"....da un poco de "miedoooooooooo"
ResponderEliminarUn besazo
Pues yo os puedo asegurar que está riquisima... y para nada sabe a cerveza como algunos creen.
ResponderEliminarTe quedó ideal, claro está!!!!
saluditosssssss
Hola guapa! gracias por tu visita, espero verte muy a menudo!
ResponderEliminarsaludos compostelanos!
lamam
Joooo, menudo pedazo me comía ahora mismo y no mujer ¿qué va a tener calorías? Cerramos los ojos y a saborear!!! Un besazo. ROSA
ResponderEliminarHmmmmm, si dices que es la mejor que has probado en tu vida me voy a guardar la receta!! Eso lo demuestro la rápida que desapareció!!!
ResponderEliminarBesotes y feliz domingo
Hola Julieta guapisima!!!
ResponderEliminarMmmmmm no se si deberia porque el veranito esta ya muy ceca pero....¡¡Me apunto la receta ya mismo!!! Te ha quedado con una pinta deliciosa!!
Besos y feliz semana!!!