Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de Mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis.
Yo no había probado nunca esta tarta y la verdad es que es muy fácil, pero para mi gusto un poco sosa, he preferido hacerla un poco de "dieta" y echar la leche desnatada, la verdad es que no creo que sea un postre muy calórico porque tiene poco azúcar y poca harina, así que nos lo podemos permitir.
INGREDIENTES:
500g cerezas
100g de azúcar glas
125g de harina
3 huevos
300ml de leche desnatada
1 pizca de sal
ELABORACIÓN:
Lo primero es lavar las cerezas y quitarles el hueso, luego las ponemos en un cuenco con la mitad del azúcar glas y las dejamos macerar al menos media hora.
Por otro lado mezclamos en un cuenco la harina tamizada, el resto del azúcar glas y la pizca de sal y le añadimos los huevos batidos como para tortilla, mezclamos bien y añadimos la leche y mezclamos de nuevo.
Engrasamos un molde (yo uso un spray desmoldante que creo que es un invento de Dios, es genial, no se pega nada y dura un montón) echamos las cerezas con su juguito en el fondo y encima echamos la masa.
Introducimos en el horno precalentado a 180º y dejamos 45 minutos.
Dejamos enfriar, espolvoreamos con azúcar glas y... LISTO!!!!
Yo no había probado nunca esta tarta y la verdad es que es muy fácil, pero para mi gusto un poco sosa, he preferido hacerla un poco de "dieta" y echar la leche desnatada, la verdad es que no creo que sea un postre muy calórico porque tiene poco azúcar y poca harina, así que nos lo podemos permitir.
INGREDIENTES:
500g cerezas
100g de azúcar glas
125g de harina
3 huevos
300ml de leche desnatada
1 pizca de sal
ELABORACIÓN:
Lo primero es lavar las cerezas y quitarles el hueso, luego las ponemos en un cuenco con la mitad del azúcar glas y las dejamos macerar al menos media hora.
Por otro lado mezclamos en un cuenco la harina tamizada, el resto del azúcar glas y la pizca de sal y le añadimos los huevos batidos como para tortilla, mezclamos bien y añadimos la leche y mezclamos de nuevo.
Engrasamos un molde (yo uso un spray desmoldante que creo que es un invento de Dios, es genial, no se pega nada y dura un montón) echamos las cerezas con su juguito en el fondo y encima echamos la masa.
Introducimos en el horno precalentado a 180º y dejamos 45 minutos.
Dejamos enfriar, espolvoreamos con azúcar glas y... LISTO!!!!
Unas 6 porciones |
Tardé 80 minutos Receta Fácil |
Hola, te he conocido a través del foro de Whole Kitchen. Me gusta tu propuesta, así que me quedo de seguidora para ojear tus entradas. Un besin
ResponderEliminarSi, para mi también es un poco sosa.
ResponderEliminarPero te ha quedado de lujo.
Besos
Estará sosa pero...no me hagáis esto en miercoles y de buena mañana....dioooossss me comería 4 tartas enteritas!!! Jajjajaja
ResponderEliminarQué buena Julieta, yo este finde probaré tu brownie, supongo que menos soso, jajajjaja, y más calórico! Un besote guapa
yio tampoco he probad oeste tipo de tartas, pero de tanto verlas me esta entrando antojo y eso uqe no estoy embarazada jejje
ResponderEliminaruna pinta espectacular julieta¡¡
muhcos besotes
y fácil de hacer, gracias!
ResponderEliminarHola Julieta, yo tampoco lo había probado nunca y si es verdad que la he encontrado un poco sosa, pero bueno, es que yo soy super golosa pero seguro que para los que prefieren los postres no muy dulces, les gusta mucho. Te ha quedado muy apetitosa, un besote
ResponderEliminarperfecto julieta!!!
ResponderEliminarUna propuesta estupenda para no comer tantas calorías.
ResponderEliminarMe gusta.
Besos
me encanta!!! y las foto tambien, tengo una debilidaaaaaad, y es este postre. un saludo julieta.
ResponderEliminarTe ha quedado genial y con muchas cerezas como a mí me gusta! Un besito:)
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