O lo que es lo mismo, plato de aprovechamiento a base de pescado y arroz.
Parece ser que los japoneses desayunan esto, que es mi versión castiza del Ochazuke.
Como veis se puede añadir de todo y cambiar por casi cualquier cosa, la base es arroz cocido, encima podemos echar pescado o imagino que también carne, pollo desmigado por ejemplo, luego le ponemos algo verde y fresquito, unas gotas de picante y caldo caliente por encima y una cena perfecta en un par de minutos, merece la pena probar, de verdad!
INGREDIENTES:
(2 personas)
1 rodaja de salmón u otro pescado ya cocinado (o fresco)
1 cuenco de arroz cocido
Caldo dashi (o de pescado o verduras o té verde)
Alga nori picada (o espinacas por ejemplo)
Wasabi (si os gusta el picante)
Cebolleta, cilantro, cebollino... algo verde y fresco
Semillas de sésamo tostadas
Salsa de soja
ELABORACIÓN:
Calentamos el caldo o el té verde.
Si el pescado es fresco lo haremos a la plancha.
Repartimos en dos cuencos el arroz cocido, por encima ponemos el pescado desmigado.
Ponemos las algas picaditas, la cebolleta, cebollino o cilantro, el sésamo y el wasabi (que también puede ser tabasco o salsa sriracha) y echamos por encima el caldo muy caliente. Podemos añadir salsa de soja y listo, un plato caliente, completo, fácil y riquísimo!!!!!!!!!
Parece ser que los japoneses desayunan esto, que es mi versión castiza del Ochazuke.
Como veis se puede añadir de todo y cambiar por casi cualquier cosa, la base es arroz cocido, encima podemos echar pescado o imagino que también carne, pollo desmigado por ejemplo, luego le ponemos algo verde y fresquito, unas gotas de picante y caldo caliente por encima y una cena perfecta en un par de minutos, merece la pena probar, de verdad!
INGREDIENTES:
(2 personas)
1 rodaja de salmón u otro pescado ya cocinado (o fresco)
1 cuenco de arroz cocido
Caldo dashi (o de pescado o verduras o té verde)
Alga nori picada (o espinacas por ejemplo)
Wasabi (si os gusta el picante)
Cebolleta, cilantro, cebollino... algo verde y fresco
Semillas de sésamo tostadas
Salsa de soja
ELABORACIÓN:
Calentamos el caldo o el té verde.
Si el pescado es fresco lo haremos a la plancha.
Repartimos en dos cuencos el arroz cocido, por encima ponemos el pescado desmigado.
Ponemos las algas picaditas, la cebolleta, cebollino o cilantro, el sésamo y el wasabi (que también puede ser tabasco o salsa sriracha) y echamos por encima el caldo muy caliente. Podemos añadir salsa de soja y listo, un plato caliente, completo, fácil y riquísimo!!!!!!!!!