12 de diciembre de 2014

EL MEJOR ATÚN ENCEBOLLADO DEL MUNDO

 
Cuando vayáis a la pescadería y veáis un buen atún, compradlo, no se puede dudar.
Y si al llegar a casa queréis cenar con los dioses yo os dejo esta receta que es bien fácil y perfecta.
Algunos os preguntaréis, ¿un atún encebollado jugoso y fácil? no te creo... pues creedme y por favor probarlo, es delicioso!!!!!!!
Por cierto, espero que se note la súper cámara de fotos que me regalaron en mi cumple... iré mejorando, lo juro!
 
 
INGREDIENTES:
(4 personas)
1kg de atún
1 cebolla blanca grande
3 dientes de ajo
pimentón picante
vinagre de vino
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Sal
 
Veis lo jugoso que queda por dentro?
 
ELABORACIÓN:
El pescadero seguramente os pueda cortar el atún en dados, si no lo hace podéis hacerlo vosotros con un cuchillo afilado.
Ponemos un chorro de aceite en cazo y cuando esté caliente echamos los dados de atún y dejamos que se doren por todos los lados. Echarlos en varias tandas para que no se apelotonen. Cuando estén dorados los apartamos a un plato y reservamos.
Luego echamos el ajo picado muy fino en el aceite que queda y cuando esté dorado incorporamos la cebolla muy picadita.
Bajamos el fuego, echamos sal y dejamos que dore todo junto (unos 15 minutos).
Cuando lo tengamos dorado echamos 1 cucharadita de pimentón picante y removemos bien, luego un chorrito de vinagre y dejamos un par de minutos más.
Si en algún momento veis que necesita aceite le echamos un poquito más.
Luego echamos los dados de atún que teníamos en un plato y un vaso de agua y dejamos que cueza hasta que el caldo se haya reducido a la mitad por lo menos, tendrá que cocer 10-15 minutos a fuego medio.
Servimos y flipamos de lo bueno que está y de lo jugoso.


2 comentarios:

  1. Has dado en el clavo conmigo porque gusta un montón el atún y el que nos muestras se ve impresionante.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el atún! Y sobre todo si lo preparo en casa, poco cocinado, al punto justo de jugosidad... el otro día lo comí en un bar y parecía una suela de zapato aderezada, pero si le coges bien el punto y es un buen atún, es delicioso.

    ResponderEliminar