12 de septiembre de 2014

CURRY DE PATATAS Y OKRA

El okra es una verdura también llamada quingombó, se puede comer crudo o cocido y es muy gelatinoso, a mi me encanta, es típico de la cocina india y también se come en Sudamérica.
Yo lo compro en un supermercado de productos asiáticos y es bastante barato.
Os dejo esta receta a ver qué os parece...



INGREDIENTES:
(4 personas)
6 patatas cocidas o 4 grandes
200g de okra
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 cucharadita de garam masala
1 cucharadita de curry picante
1 bote de leche de coco
Sal, aceite y pimienta

esto es okra
ELABORACIÓN:
En una sartén amplia ponemos a pochar la cebolla y el ajo, mientras limpiamos bien bajo el agua el okra y cortamos en trozos de unos 3cm.
Cuando la cebolla esté dorada añadimos el garam masala y el curry (podéis añadir las especias que queráis o vuestra propia mezcla), dejamos que tueste 10 segundos, removemos bien y añadimos el okra, salteamos unos 5 minutos e incorporamos las patatas cocidas cortadas en trozos, la sal y la pimienta, dejamos que se salteé todo de nuevo y añadimos el bote de leche de coco, removemos bien, bajamos el fuego y lo dejamos cocer hasta que reduzca, unos 15 minutos, tenéis que removerlo de vez en cuando para que no se pegue. Veréis como el okra da una textura gelatinosa a la salsa.
Probad de sal y especial y servid caliente, es delicioso!!!!!!

4 comentarios:

  1. Yo tengo muchas ganas de probar la okra. La venden en cualquier sitio de Lavapiés, y siento curiosidad desde que la vi en los mercados árabes de Cisjordania... no puedo resistirme a probar cosas nuevas :)

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    1. Ana, es increíble, deja la salsa con una textura gelatinosa perfecta para el curry, yo estoy enganchada!

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  2. Guau!! Que rico!! Me ha encantado la receta.
    Un fantástico blog. Mis felicitaciones!!

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