4 de julio de 2014

SOPA FRÍA DE MELÓN Y AVELLANAS CON POLVO DE CECINA

Qué nombre más rimbombante no? pues está muy rico y es bastante fácil y rápido, espero que os guste.



INGREDIENTES:
(2 personas)
1/2 melón
1/2 diente de ajo
15 avellanas hechas polvo
1 loncha de cecina
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:
Para hacer el polvo de cecina:
Ponemos la loncha de cecina en el microondas entre 2 papeles de cocina a potencia máxima 1 minuto, sacamos y dejamos enfriar.
Cuando esté frío lo metemos en la picadora o con el mortero picamos hasta hacer polvo. Lo reservamos
En una batidora ponemos el melón, las avellanas y el ajo y batimos hasta que quede completamente líquido. Añadimos sal y pimienta al gusto y un chorrito de aceite de oliva.
Servimos en cuencos y espolvoreamos el polvo de cecina por encima.
LISTO!!!!!!

8 comentarios:

  1. Que propuesta más interesante!
    Me he acordado de ti, porque ahora vivo con una vegana, y de vez en cuando me viene bien ver recetillas, que aunque yo soy más bien poco carnívora, he descubierto que entre trocito de atún y taquito de jamón, hago muy poca comida apta para compartir con ella!

    A esto le quitamos el polvo de cecina en su plato, y es perfecto!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es que en España todo lleva carne! Yo tengo muchas recetas veganas, espero que te gusten.
      Un abrazo!!!!!!

      Eliminar
  2. Pues yo la suelo hacer con jamón, pero con avellana y cecina tambien tiene que estar genial!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que no tenía jamón y me puse a experimentar. Un abrazo Carmen!

      Eliminar
  3. Es una idea muy chula, con las virutas por encima tiene un toque especial.

    Besos

    ResponderEliminar