16 de diciembre de 2013

MEMBRILLO

Yoli, una amiga que tiene huerto me ha dado muchísimos membrillos y ésto es lo que he hecho con ellos:

INGREDIENTES:
3 kg de membrillos
2 manzanas reinetas
1,2 kg de azúcar
1 rama de canela
1 chorro de vino blanco


ELABORACIÓN:
Pelamos bien los membrillos y les quitamos el centro, hay que hacerlo bien, se tarda pero merece la pena.
Los cortamos en cuartos y los echamos en una cazuela ancha junto con la manzana reineta pelada y quitados los corazones y el azúcar. NO ponemos al fuego, lo dejamos en la cazuela 8-12 horas reposando con el azúcar, veréis como suelta mucha agua. Puede ser por la noche y lo hacemos por la mañana o al revés. 
Cuando haya pasado éste tiempo encendemos el fuego, echamos la canela, el chorro de vino blanco y vamos revolviendo con una cuchara de madera, veremos como se va deshaciendo, tardará unos 20-30 minutos, quitamos la rama de canela y lo pasamos bien por la batidora, para dejar un puré muy fino y seguimos removiendo hasta que tenga el punto perfecto, esto se ve cuando la cuchara de madera se queda quieta en medio del cazo sin tocarla.
Inmediatamente lo vertemos en los recipientes en los que lo vamos a guardar y dejamos enfriar por completo. Se conserva muchísimo tiempo por todo el azúcar que lleva, esta buenísimo con queso fresco, con yogur, solo... espero que os encante!!!!!!

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