29 de junio de 2012

ENSALADA DE ESPINACAS, REQUESÓN Y TAHINI

Me estoy volviendo tan sana y verde que me da miedo, jajaja, eso sí, he adelgazado y me siento muchísimo mejor.
Últimamente me ha dado por experimentar con las ensaladas y esto es lo último que "ha salido", es deliciosa, el gusto del tahini va fenomenal con las espinacas y además esta repleta de nutrientes. Las espinacas así no tienen ese sabor "raro" que a la mayoría de la gente le disgusta, además el tahini sabe un poco a cacahuete y seguro que a los niños les encanta, probad a ver qué os parece.
Qué viva el verano y las ensaladas!!!


INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
2 buenos puñados de espinacas frescas
150g de requesón o queso cottage o ricotta
1 cucharada de tahini
1 cucharada de pipas peladas
1 cucharada de pasas
1 pizca de jengibre molido
Sal
Aceite de oliva virgen extra


ELABORACIÓN:
Salteamos las espinacas en un cazo sin aceite durante un par de minutos, es sólo para que pierdan la "rigidez".
Las ponemos en un cuenco y añadimos todos los ingredientes, mezclamos, aliñamos al gusto y... LISTO!!!! no me digáis que no es fácil!!

4 comentarios:

  1. ¡Con lo que me gusta el tahini y lo que me cuesta a veces darle salida fuera de un hummus!. Una idea fenomenal, habrá que probarla

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo mismo me pasa a mi, por eso me encantó esta ensalada.
      Te aconsejo que pruebes el tahini también untado sobre manzanas, esta delicioso!

      Eliminar
  2. Pues a nosotras las espinacas nos encantan, de "lo verde" es lo mejor ;) Y también nos encantan las ensaladas improvisadas con lo que se nos ocurra ;)

    ResponderEliminar